В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем


Любовь. Об этом пишут песни, рассказы, снимают фильмы. Кажется, где бы мы ни были, любовь всегда является главной темой.

Независимо от того, насколько образованным, успешным или красивыми мы являемся, любовь все еще обладает способностью к нам прикоснуться и заставлять нас подвергать сомнению все.


Как же может одна эмоция быть такой сильной?

Слово «Любовь» на самом деле используется для описания комбинации разных эмоций. Например, мы можем любить нашу семью, но мы также можем любить друга, самих себя и утренний восход солнца.

У древних греков на самом деле было 7 слов для описания любви, но кажется, что на протяжении многих лет эти слова исчезли.

7 видов любви 

1. Эрос: Сексуальная любовь или чувство сексуального влечения к другому человеку. Это чисто физический тип любви. Этот тип любви может различаться по интенсивности, а также может со временем пройти, поэтому отношения, построенные только на этом типе любви, как правило, не сохраняются.

2. Филия: Любовь к своим друзьям и семье. Это чувство общения. Чувства Филии часто указывают на высокую вероятность долголетних отношений. Филия основана на взаимном чувстве доверия, уважения и восхищения.

3. Сторге: Любовь между родителями и детьми. По мнению греческих философов, многие ищут любовь типа Сторге в своих романтических отношениях и ожидают такого уровня привязанности, однако это часто может привести к осложнениям. Это чистая любовь, которая безусловна. 

4. Агапэ: Всеобщая любовь. Это любовь, которую мы чувствуем друг к другу, ко  Вселенной/Богу. Агапе - жизненная сила Вселенной. Мы чувствуем эту любовь через медитацию, проводя время на природе.

5. Людус: Игривая, незапятнанная любовь. Это включает флирт, соблаз или сексуальный опыт без чувств привязанности. Людус больше связан с «опытом», чем с притяжением, этим он отличается от Эроса. 

6. Прагма: Практическая любовь, основанная на личных качествах, общих целях и обязанностях. Любовь Прагмы включает в себе организованные браки. Этот тип любви связан с стремлением к общим целям, с чувством уважения и восхищением друг к другу.

7. Филаутия: Любовь к себе. Этим мы чувствуем, что мы имеем цель в жизни. Нам нужно любить и верить в себя, чтобы достичь наших целей в жизни.

Все люди жаждут любви. Многие из нас будут рисковать всем в поисках любви.

Если вы ищете любовь, убедитесь, что знаете, какую любовь вы действительно ищете.


0 коммент. :

Отправить комментарий