7 уроков, которые надо брать у несчастных людей!


«Не судите меня, пока не пройдете милю в моей обуви» - американская поговорка

«Если нет врагов внутри, враги снаружи не смогут навредить» - африканская поговорка 

Данные пословицы остаются актуальными уже на протяжении многих тысячелетий и вплоть до сегодняшнего дня. Что же дает нам внутрення власть? Во-первых, она ограждает нас от многих причин несчастья; во-вторых, позволяет сочувствовать тем, кто находится в худшем состоянии.

Итак, чему же мы можем научиться от несчастных людей? Давйте поговорим о 7 важных уроках!

1. Несчастье может случиться с каждым. 

Это првада. Несчастье, вызванное внешними или внутренними факторами, может случиться с каждым. Конечно, из-за различий в складе ума, окружающей среды и тд. некоторые люди более восприимчивы к приступам печали и недовольства, чем другие.


2. Несчастье может передаваться

Встречался ли вам в жизни хронически несчастный босс? А что вы скажете о хронически несчастном боссе, который сознательно стремился сделать вашу жизнь невыносимой?

3. Несчастье – это выраженная депрессия

Что мы имеем в виду, когда так говорим? Когда кто-то имеет дело с депрессией, вряд ли могло бы случиться что-то кроме несчастья. Почему? Потому что депрессия координально меняет наш ум. Еще исторически так сложилось, что люди, у которых диагностировали депрессию имели низкий уровень нейрохимикатов артеренола

4. Несчастье может отвлекать

Здесь ничего не приукрашивается: несчастные люди могут  отвлекать. Это особенно легко заметить, если мы внимательны и чувствительны к окружающим.

5. Несчастье может оказаться бесконечным поиском

Сколько людей хотят быть несчастными? По природе несчастные люди ищут и ищут. Исключая серьезные эмоциональные проблемы, ответ должен равняться примерно нулю. По природе несчастные люди все время ищут. Некоторые люди думают, что огромный банковский счет сделает свое дело и принесет конец поискам. Ну, конечно, есть некоторая корреляция между деньгами и удовлетворением, но гораздо меньшяя корреляция между деньгами и счастьем.


6. Несчастье может быть "тонким"

Во многих отношениях наши привычки определяют, кто мы, и даже наше счастье. Выборы образа жизни – материализм, токсикомания, лень – все это имеет последствия. Скоро мы зададимся вопросом «Как, черт возьми, я все это выбрал?» Приход к этому пункту может быть поучительным. После пинка, который мы сами себе дадим, мы будем смотреть на нашу жизнь немного по-другому, что приведет нас к следующему, финальному пункту

7. Несчастье имеет решение

Люди, которые страдали от несчастья и которые преодолели его, дают один и тот же совет: решение есть! Еще стоит отметить, что нам легче видеть свет в конец тоннеля с помощью окружающих. Нет чего-то определенного, что помогало бы от несчастья всем людям одинаково. Каждый должен найти свой метод борьбы с несчастьем, использовать и регулярно повторять его.

Источник




0 коммент. :

Отправить комментарий