Загадай желание! Звездопад Дракониды 8 октября

Звездопады — одно из самых прекрасных явлений природы. С самого детства каждый из нас хочет увидеть падающую звезду. 8 октября у вас это получится, если позволит осеннее небо. Загадать желание на падающую звезду у вас получится благодаря Драконидам — остаткам кометы, которые в атмосфере Земли превращаются в ярчайшие вспышки.

Особенности Драконид в октябре

Как и любые другие метеоритные дожди, этот происходит каждый год примерно в одно и то же время. Посмотреть на это получится в средних и северных широтах северного полушария.


В ночь с 8 на 9 октября будет пиковый показатель падения обломков кометы на Землю. Он составит около 10-15 метеоров в час. Это не много, если сравнивать с другими, более мощными потоками, однако и этого будет достаточно для терпеливого наблюдателя в ясный день. Успейте загадать желание.

Понадобится ясное небо, потому что, несмотря на то, что эти обломки кометы будут очень яркими, облака полностью лишат возможности их увидеть. Высокая яркость обусловлена особым составом и, конечно же, скоростью движения, которая будет довольно высокой.

Другие метеоритные дожди 2017 года

Почти весь ноябрь будут активны Леониды с пиком активности 14 числа, а закончится год Геминидами, которые обрушат на Землю сотню метеоров в час 13 и 14 декабря. Любое такое событие можно считать чудом, ведь Вселенная огромна, а обломки комет или астероидов пролетают рядом с нами, с мельчайшей точкой пространства. 


Научитесь терпеть и ждать, если хотите увидеть падающую звезду. Дракониды имеют особый шарм, потому что по яркости почти не уступают Геминидам. Это значимое событие для любителей астрономии и для простых наблюдателей, а также ученых.

Это событие поднимет вам настроение и поможет справиться с осенней хандрой, потому что нет ничего прекраснее, чем наблюдать, как остатки космического объекта, бороздящего просторы нашей галактики, спускаются на Землю, догорая и оставаясь ярким следом в нашей с вами памяти.

Источник: Dailyhoro.ru

0 коммент. :

Отправить комментарий