3 мира духовного путешествия


В какой-то момент жизни мы все испытываем «призыв к приключениям». Часто наши путешествия начинаются, когда мы испытываем внезапное духовное пробуждение. Часто, не желая, нас бросают на путь расширения души.

Существуют 3 мира, которые мы можем испытать в жизни: Высший Мир, Средний Мир и Внутренний Мир.

Во многих традициях и мифологиях, эти три мира соответствуют различным царствам Я. Высший мир - это дом Духа, Внутренний - дом Души, а Средний мир - это дом физического тела и человеческого Эго.


1. СРЕДНИЙ МИР

ЦЕЛЬ: РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ

В нашей повседневной жизни мы работаем в среднем мире. Средний мир несет ответственность за развитие нашего Эго, и все же многие люди на духовном пути игнорируют этот жизненно важный элемент внутреннего роста. Без развития здоровой личности наш духовный рост достигает тупика.

В жизни мы все начинаем в среднем мире или в физическом царстве. Как дети и подростки, мы переживаем изменение личности и рост. Наконец, как взрослые, у всех нас бывают уникальные личности.

Целью среднего пути мира является развитие личности. Задачи, связанные с этим процессом, включают изучение основных эмоциональных ран, самолюбие. Здоровое взрослое Эго может любить, быть уязвимым, проявлять сочувствие к другим.

2. ВНУТРЕННИЙ МИР

ЦЕЛЬ: ОТКРЫТИЕ ДУШИ

Наша Душа - это жизненно важная, таинственная сущность ​​наших индивидуальных личностей.


Это уникальная сущность в каждом из нас. Наши души содержат наши цели, дары и значение нашей индивидуальной жизни. 

К сожалению, в течение тысяч лет наша культура «защищала» нас от трудностей и опасностей. Материальные удовольствия и неважные ценности были важнее.

ВНУТРЕННИЙ мир считается опасным путешествием. Внутри нас, в нашем внутреннем мире наши подавленные мысли, чувства, желания и даже дары.

Часто, когда мы соединяемся к нашему внутреннему миру, мы сталкиваемся со многими демонами, ужасными созданиями и другими частями наших Теневых Я, от которых мы прятались. Но только соединившись с нашим внутренним миром, мы сможем также соединиться с нашими настоящими жизненными призваниями, талантами, дарами и глубокими ценностями.

3. ВЫСШИЙ МИР

ЦЕЛЬ: ОБЪЕДИНЕНИЕ С ДУХОМ

Путешествие по высшему миру - это то, что мы называем самореализацией. Наступает момент в нашем путешествии между средним и высшим миром, в котором формируется идеальный баланс, позволяющий нам двигаться в высший мир.

Например, гораздо труднее «Духовно пробудиться» к высшему миру, когда наш бессознательный ум страдает от глубоких детских травм, проблем доверия и плохой самооценки.

0 коммент. :

Отправить комментарий