5 признаков потери связи со своей душой и способов восстановления

Было ли у вас когда-нибудь мучительное ощущение, что что-то не так внутри вас, что потеряна связь со своей душой? Я не говорю про прострел в шее или расстройство желудка – я имею в виду что-то более глубокое. Может быть, это какая-то ограниченность внутри себя или в недостаток потока в нужном направлении, в котором когда-то было изобилие. Знакомо вам что-нибудь из вышеприведенного?

Безусловно, знакомо, ведь вы живой человек! Если вы не встречались с подобными явлениями, я бы забеспокоился, что у вас действительно не все в порядке. Обитая в земных телах на физическом плане, нормально иногда чувствовать в себе несогласованность с нашей внутренней сутью, с тем, кто мы есть на самом деле. Да, это наша обязанность — работать над собой и восстанавливать связь заново, когда бы ни возникала в этом необходимость, но глупо себя корить всякий раз, когда падаешь из седла. Цитата ниже показывает, что эти мелкие неудачи — на самом деле скрытые возможности:

“Противоречие позволяет нам увидеть, в чем мы имеем несоответствие с нашим подлинным Я, а затем предоставляет нам возможность за возможностью отвечать с позиции сострадания, прощения, принятия, любви, радости, благодарности и т.д.


Таким образом, когда мы прерываем кармические петли, мы раскачиваемся назад к выравненности с духом”.Аларик Хатчинсон, Живой Мир Но иногда эта “кармическая петля” не так очевидна нам, даже когда мы уже запутаны внутри нее. Мы, люди разумные, имеем привычку обманывать самих себя, полагая, что у нас все хорошо, а вот мир вокруг нас — это проблема. Не волнуйтесь! У меня есть противоядия, приведенные ниже. Здесь представлены 5 признаков, по которым вы можете понять, что ваша связь с душой нарушена, и некоторые возможные решения, чтобы восстановить это соединение.

5 признаков понять, что потеряна связь со своей душой

1. Усталость

Все мы устаем, но это усталость до мозга костей. Вся ваша душа чувствует себя усталой. Это может произойти, если мы не живем в соответствие с нашей целью, или когда мы не были самими собой в чем-то. Такие «мертвые зоны» отнимают много жизненной силы, затрачивается много энергии, чтобы компенсировать их, и вы, вероятно, почувствуете прилив энергии, как только начнете разбираться и узнавать их. Кстати, мы все имеем их – не стоит этого стыдиться!

Вопросы для рассмотрения:
  • В чем я не был самим собой?
  • Какие сны мне снятся, когда я сплю?
  • Где, как я могу честно признаться, что я обманывал себя или тех, кто мне близок?
Предлагаю попробовать:
1. Медитировать или молиться и искать ответы внутри себя, чтобы обнаружить свою цель или скрытые смыслы в своих снах.
2. Погулять или попробовать более энергичные упражнения при возможности. Нет ничего лучше активных действий, чтобы разбудить и встряхнуть старую энергию.
3. Перезарядить свой позвоночник. Он является главной осью нашего тела, и лучший способ борьбы с усталостью — это пробудить нашу сокровенную ось.
Вы можете сделать это, сидя в медитативной позе или выполняя повороты позвоночника. Поставьте свои ступни прочно, как бы прорастая внутрь земли, на ширине бедер, поднимите вытянутые в стороны руки на высоту плеч, а затем осторожно закручивайтесь туда-сюда слева направо. Делайте так в течение 1-3 минут, и вы начнете чувствовать себя более бодрым.
4. Используйте эфирные масла в распылителе или аромалампе. Попробуйте лимон с его освежающими качествами или розмарин, чтобы очистить и оживить ум.


2. Неправильное дыхание

Что дыхание может изменить? Ответ: все. Английское слово “spirit” (дух) происходит от латинского слова “спиритус”, что означает “дыхание”. Поэтому очень показательно, что наше состояние связано с нашим дыханием. Неправильное дыхание может быть разным, от очень поверхностного, прерывистого, до глубокого и тяжелого, но отличающегося от спокойного глубокого дыхания. Неправильное дыхание может быть причиной многих разных состояний: например, тревоги, гнева и стресса.

Вопросы для рассмотрения:
  • В каких ситуациях в своей жизни я испытываю страх, гнев или обиду?
  • Где в моем теле я чувствую напряжение?
  • Какие части меня требуют моего особого внимания?
Предлагаю попробовать:
1. Если вы обнаружите, что у вас есть гнев, простите. Простите глубоко и полностью. Существует множество способов справиться со своим гневом, простить и принять.
2. Практикуйте дыхание в ритме 4-7-8. Расслабив ваше тело, глубоко вдохните животом, считая до 4, задержите дыхание на 7 счетов и выдыхайте, считая до 8. В какой-то момент ваши легкие должны быть полностью очищены от воздуха. Повторите несколько раз.
3. Те, кто испытывает стресс или беспокойство, примите ванну с Английской солью (магнезией) и эфирными маслами. Соли, содержащие магний, оказывают смягчающее и успокаивающее действие. Аналогичным образом эфирные масла могут вызвать замечательные эффекты.
Попробуйте лаванду (успокаивающее), герань (способствует бодрости и предотвращает психические отклонения), фенхель (от жалости к себе), ладан (для релаксации) или эвкалипт (чтобы улучшить кровообращение и дыхание).

3. Трудности с концентрацией внимания

Мы живем в обществе, где перегружены и распыляемся на много направлений, слишком часто на вещи, которые реально даже не должны нас волновать. Многие из нас преследуют так много “сияющих” целей в каждый данный день, что мы постоянно испытываем чувство рассеянности и в некоторой степени чувство потери направления движения. Вы можете по-настоящему волноваться обо всех этих вещах, которыми вы занимаетесь, но, по простой математике, в сутках только 24 часа, и вы не можете охватить весь мир.

Вопросы для рассмотрения:
  • Какие направления лишние?
  • Какие у меня главные приоритеты на сегодня, на этой неделе, в этом месяце, в этом году?
  • Где в мой день я могу выделить больше пространства для себя, чтобы просто быть?

Предлагаю попробовать:
1. Бережно относитесь к своему времени. Время дорого стоит, и мы часто тратим его впустую.
При планировании используйте ежедневник или мобильное приложение для учета и записи своих проектов.
2. Попробуйте визуализации и медитации. Создайте 50-тиминутные “продуктивные периоды” для каждого рабочего часа. Затем делайте небольшие перерывы на 5-10 минут и визуализируйте с начала до конца, как ваш ближайший час пойдет. Если вы не можете делать это каждый час, можете попробовать утреннюю медитацию в начале каждого рабочего дня и представьте свой самый яркий день.
3. Вотрите каплю мятного масла в каждый из ваших висков. Мята перечная способствует концентрации внимания.

4. Печаль, депрессия

В жизни мы часто переживаем потери: любимого человека, дружбы, домашнего любимца, или работы, или ребенка, или дома. Может быть, вы чувствуете потерю энергичности, или вашей молодости, или здоровья.
Когда мы вскрываем противоречия, вызвавшие грусть или депрессию, мы часто находим страх. Страх одиночества, страх быть брошенной и, в конечном итоге, — страх смерти.

Вопросы для рассмотрения:
  • Где в моем теле я храню горе?
  • Что я чувствую, когда я потерял?
  • Какая теневая сторона у меня есть, которую я отказываюсь признать?
Предлагаю попробовать:
1. Разработайте практику благодарности. Благодарность — это противоядие от гнева или печали. Начните составлять ежедневный список от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны, и посмотрите, как прекрасен вдруг становится мир.
Сможете ли вы осмелиться отправить искреннее внимание и любовь кому-то, кто вам не нравится? И, возможно, вы станете свидетелем чуда.
2. Попробуйте пару капель грейпфрутового эфирного масла добавлять в стакан питьевой воды. Грейпфрут способствует позитиву и радости. Убедитесь, что эфирные масла, которые вы используете, пригодны для употребления внутрь, внимательно читая информацию на флаконе.


5. Раздражительность

Когда ваши нервы напряжены, дисбаланс, который является причиной этого, часто связан с недостатком минеральных веществ в наших телах. Поддержание надлежащего питания, питья, энергии и уровня гормонов являются крайне важным.

Вопросы для рассмотрения:
  • Сколько кофеина, сахара, алкоголя я потребляю?
  • Сколько часов я сплю по ночам?
  • Я поддерживаю здоровый вес и здоровое питание?
  • Удовлетворен ли я сексуальными отношениями?
Предлагаю попробовать:
1. Добавьте больше зелени, овощей и фруктов в ваш рацион. Увеличьте гидратацию: пейте по 100 унций (2835 г) воды каждый день.
2. Уменьшите насколько возможно или полностью откажитесь от кофеина, рафинированного сахара и алкоголя в своем рационе в течение недели или двух и посмотрите, заметите ли вы разницу в вашем настроении.
3.Попробуйте следующие эфирные масла для балансировки гормонов: мускатный шалфей, сандаловое дерево или тимьян.
4.Практикуйте «глаза в глаза» медитации с романтическим партнером, сидя в яб-юм позе. Физические прикосновения балансируют неустойчивую энергию, а взгляд в глаза сам по себе будет вести вас все глубже внутрь себя и вашего любимого, далеко от поверхности, где находится беспокойство.

Заключительные мысли

Наши тела – это, как говорят, храмы нашей души, но мы часто игнорируем наши собственные сакральные пространства. Важно вспомнить, кто мы есть на самом деле, и заботой о себе восстановить связь между разумом, телом и духом. Но не верьте мне на слово, просто попробуйте некоторые из этих способов для себя.
И помните: мы все связаны. Оставайтесь любознательными.

P.S. А как вы поддерживаете связь со своей душой? Поделитесь в комментариях!

Автор: Ник Полицци, прошел карьеру режиссуры и монтажа полнометражных документальных фильмов об альтернативной медицине. директор ООО “Священная наука”, которое призывает чтить, беречь и защищать древние знания и ритуалы коренных народов мира. 

Стиль изложения автора сохранён. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


0 коммент. :

Отправить комментарий