Разница между эмпатами и сверхчувствительными людьми


В мире есть несколько разных типов людей. Общество придумало имена, чтобы описать каждый аспект личности и то, как люди взаимодействуют с другими. Сверхчувствительных людей и Эмпатов часто путают.

Эмпаты и сверхчувствительные люди разделяют некоторые общие черты, поэтому их часто путают. Они оба хотят проводить время в одиночестве, чувствительны к звуку, свету и запаху и предпочитают избегать большой группы людей. Им часто требуется некоторое время, чтобы расслабиться в конце дня.


У них также есть сильное желание помогать другим. Сверхчувствительные люди и Эмпаты интроверты, хотя более вероятно, что Эмпат станет экстравертом. Однако здесь сходство заканчивается.

Многие религии и традиции считают, что эмпаты могут ощущать энергию, которую дает другой человек. Психологи еще не определили, что именно позволяет эмпату быть способным соединиться с окружающими людьми или почему они часто могут общаться с природой и животными.

Эмпаты усваивают опыт других людей, в том числе эмоции, чувства и даже боль. Время от времени, эмпаты не могут различать свои страдания от страданий окружающих. Это может вызвать стресс и путаницу у людей, которые могут не осознавать, что они являются эмпатами. Поскольку они не признают, что то, что они чувствуют, не является их собственным чувством.

У всех есть разные уровни переживания. Некоторые сверхчувствительные люди также являются эмпатами, хотя не все.

И чувствительность и сочувствие - ценные дары. Именно эти дары могут изменить мир к лучшему, благодаря гармонии и более глубокому чувству связи между людьми, животными и природой.


0 коммент. :

Отправить комментарий