Ретроградный Меркурий – время завершения дел - Эзотерика и самопознание

Ретроградный Меркурий – время завершения дел

С 3 декабря по 23 декабря — период ретроградного Меркурия. Это идеальное время для закрытия гештальтов и выполнения обещаний.

Ретроградный Меркурий действует на всех одинаково и последствия его периода всегда очевидны. Если вы проанализируете события вашей жизни, учитывая периоды ретроградного Меркурия, то, возможно, откроете для себя некоторую закономерность и поймете, как для вас лучше и правильнее проживать этот период. Отслеживание своих действий и мыслей в период ретроградного Меркурия поможет вам избежать многих разочарований, а использование возможностей этого периода для очищения своей жизни может значительно улучшить ваши возможности в будущем.


Период ретроградного Меркурия – лучшие время для проведения ревизии в своей жизни, избавления от ненужных мыслей, отношений, вещей. Это идеальное время для разбора своих старых записей, фотографий, чистки компьютера и так далее.

В этот период не стоит совершать действия и принимать решения, которые могут значительно отразиться на вашем будущем, так как предугадать их последствия невозможно. Это худшее время для начинания любого нового дела, но вместе с тем новые проекты, в которых задействованы старые связи и идеи, которые давно ждут своего часа, будут успешными.

В этот период можно ожидать от себя желания пообщаться с кем-то из прошлого, и, конечно, кто-то с кем вы давно не виделись или перестали общаться может появиться в вашей жизни снова. Любые договоренности (письменные или устные), достигнутые в этот период, обязательно изменятся после завершения периода ретроградного Меркурия, поэтому лучше избегать заключения любых договоров. Всё, что кажется привлекательным в этот период позже покажет свою неприглядную сторону.





Если вы проанализируете свою жизнь, то заметите, что именно на периоды ретроградности Меркурия приходились самые заманчивые предложения, которые в итоге в лучшем случае ничем не заканчивались, а в худшем приводили к ухудшению ситуации. Поэтому, если вы получаете какие-либо предложения или знакомитесь с приятными людьми…не торопитесь делать выводы, подождите окончания периода ретроградности Меркурия.


В этот период не стоит делать плановые операции (особенно пластические) или посещать косметолога. В то же время если операция запланирована очень давно или вам требуется срочная операция, не беспокойтесь – всё пройдет нормально.

Будьте очень аккуратны с информацией, которую вы получаете — она может быть обманчивой — и передаёте — есть большой риск, что она попадет не в тем руки). Будьте очень внимательными с любой техникой. На период ретроградного Меркурия приходится большее количество поломок, аварий и прочих неприятностей, чем на обычное время. Это не лучшее время, чтобы продавать или покупать что-то. Особенно это касается техники, камней (любых) и любых дорогих предметов. Однако, это прекрасное время вернуть что-то продавцу.

Если в период ретроградного Меркурия вы отправляетесь в путешествие (хотя это, конечно, лучше не делать), тщательно перепроверяйте все документы и будьте готовы к необычным задержкам в дороге. Если вы возвращаетесь домой или едете посетить старых друзей, но поездка скорее всего будет успешной.


В этот период повышается забывчивость. Поэтому будьте снисходительны к окружающим и внимательны к себе: в этой время очень легко потерять документы, очки, перчатки, телефон и прочее. Мелкие ошибки приводящие к серьезным проблемам — отличительная черта ретроградного Меркурия. Это время не подходит для выяснения отношений с окружающими, но зато отлично подходит для того чтобы разобраться в себе, своих мыслях и желаниях.

Можно встретить мнение, что люди, с натально ретроградным Меркурием переживают период его ретроградности легко, и даже получают какие-то дополнительные бонусы, по моему мнению, это не совсем так. Ретроградность Меркурия влияет на очень многие моменты нашей современной жизни и минусы этого периода чувствуют почти все. Но те, у кого Меркурий ретроградный, обычно интуитивно правильно используют этот период и занимаются очищением своей жизни.

Период ретроградного Меркурия – лучшее время для:
  • генеральной уборки
  • разбора гардероба
  • общения с родственниками
  • разбора бумаг, документов, фотографий
  • пересмотра своих планов
  • решения вопросов, которые давно откладывались на потом
  • завершения давно начатого
  • выполнения обещаний
  • закрытия гештальтов любого рода

0 коммент. :

Отправить комментарий