Люди, которые украшают свой дом задолго до прихода Рождества, счастливее, чем остальные!


Все мы хорошо разбираемся в людях, особенно, когда в ноябре сразу после Хеллоуина некоторые начинают украшать рождественские елки!

По мнению экспертов, существуют психологические причины данного явления. Считается, что люди, которые раньше украшают елку к Рождеству, счастливее, чем остальные! Вообще могло бы быть несколько причин, по которым люди хотели бы украсить свою елку задолго до прихода праздника. Как правило, это могут быть ностальгические причины, или переживание волшебства, или же компенсирование своего безразличия к этому празднику, которое было в прошлом. В мире полном стресса и беспокойства люди любят обращаться к тем вещам, которые делают их счастливыми, а ведь рождественские украшения всегда вызывают ностальгию по детству. Поэтому оживление эмоций, вызванное рождественскими украшениями, может продлить чувство счастья и ностальгии.


Рождественский период всегда пробуждает ностальгию. Для многих украшение елки является способом воссоединения со своим детством. Это может быть горьковато-сладкое чувство. Для кого-то празднества служат напоминанием о том, когда их любимый человек все еще был жив. Или, возможно, глядя на рождественскую елку, кто-то вспоминает те времена, когда он все еще верил в Деда Мороза.

Для людей, которые потеряли близкого человека, праздники могут служить напоминанием о тех счастливых моментах, которые они пережили в прошлом с человеком, которого уже нет. Украшение дома задолго до прихода праздника, возможно, помогает им чувствовать себя более связанным с этим человеком.


Кроме того, согласно исследованию журнала Environmental Psychology считается, что люди, которые задолго до праздников наряжают свою елку и подают тем самым пример своим соседям, являются более дружелюбными!



0 коммент. :

Отправить комментарий