Живите честно и наслаждайтесь этим! - Эзотерика и самопознание

Живите честно и наслаждайтесь этим!


Никто из нас не любит лгать, но иногда мы оказываемся в таких ситуациях, когда мы просто вынуждены это делать. Однако, когда мы выбираем ложь, мы жертвуем чем-то неизмеримо большим, чем мы можем получить  через ложь - нашу связь с нашей собственной истинной природой!

Мы живем в мире, где материальные ценности преобладают. Основное внимание большинства людей уделяется именно материальному успеху - богатству, славе, власти и тд - в ожидании того, что это принесет им счастье, к которому они так стремятся. В культуре потребления мы поощряемся не быть честным и добросовестным, а скорее делать все возможное, чтобы взять на себя все материальные блага, которые делают нас счастливыми. Этот образ жизни ограничивает нас от действительно здоровых и полезных ценностей, от реального и прочного счастья, которого мы ищем.


Нередко получается так, что мы запутываемся во лжи и искусственности, чувствуя себя несчастными, пустыми, сбитыми с толку и не знаем, как двигаться вперед, в радостное и подлинное выражение нашего "я".

На самом деле нас так долго не поощряли быть самим собой, что большинство из нас даже не знает, кто мы такие на самом деле. Наше фундаментальное знание о себе было тайно заменено оболочкой материальной жизни.

Итак, как мы можем найти выход из этой сети лжи и искусственности в истинную реальность? Ключ в понимании того, кто мы есть кроется под временным прикрытием материального разума и тела.


Согласно древним писаниям йоги и другим мировым святым писаниям, мы не являемся материальным телом или разумом - мы являемся вечными духовными существами, временно носящими материальный разум и тело. 

Вера в то, что мы материальные существа, является главным обманом, от которого возникают все остальные другие обманы. Если мы считаем, что являемся материальной одеждой, которую носим в настоящее время, то все остальное в нашей жизни мы строим на этом заблуждении. То, как мы предпочитаем тратить свое время и энергию, то, каким ставим перед собой цели и тд. зависит от того, кем мы сами себя считаем. Если мы думаем, что мы являемся материальным разумом и телом, мы неправильно понимаем цель жизни и тем самым создаем ненужную путаницу и страдания для нас самих и для других.

Наша жизнь может быть успешной и счастливой, только когда она будет основана на истине! Когда мы будем полностью понимать нашу реальную ситуацию и личность, делая выбор основываясь на здравом уме! Каждый из нас может испытать счастье, к которому мы стремимся в глубине своей души, счастье, которое соответствует самому ядру нашего истинного существа. Мы можем испытать его посредством реального духовного осознания - посредством прямого осуществления нашей вечной идентичности.


Древняя система йоги призвана привести нас в состояние полного и совершенного духовного осознания, которое позволяет нам испытать врожденную радость и гармонию нашей истинной природы. Многие люди ошибаются в том, что йога - это просто форма упражнений, но на самом деле - это система самореализации. Если правильно этим заниматься, то можно вернуться к полному осознанию своей подлинной идентичности и к нашему естественному состоянию целостности.

Хотя физические позы асаны йоги и дыхание пранаямы могут помочь в очищении ума и тела, они не нужны для самореализации. В писаниях по йоге четко указано, что основным процессом самореализации в нынешнем веке является медитация мантры. Настоящая мантра - это не то, что кто-то составляет. Это абсолютная правда в звуковой вибрации. Эта духовная звуковая вибрация опускается от духовности к материальному миру, не теряя при этом своей силы. Мантры оказывают глубокое очищающее воздействие на наше сознание.


Благодаря мантрам наши сердца и умы постепенно очищаются от материальных заблуждений, так что мы можем все больше ощущать божественную сладость нашей истинной природы. Чем больше мы будем использовать духовные практики, тем легче мы будем возвращаться к жизни, в которой мы будем в полной гармонии с тем, кто мы есть на самом деле.

Когда мы сможем открыть для себя настоящую радость, мир и свободу, которые можно найти в жизни, которая является подлинным отражением того, кем мы являемся, мы не вернемся ко лжи и искусственности. Чистое, безупречное блаженство жизни заключается в целостности с высшими силами и всеми живыми существами, которое является настолько сильным,  что мы потеряем интерес к поверхностным и временным жертвам материальной жизни - и, таким образом, прекратим заниматься деятельностью, направленной на получение некоторого дешевого признания или ничтожного чувства удовольствия!

Принимая обычную практику мантры - начиная от 15 минут в день - вы можете поставить себя на удачный путь к вполне честной и счастливой жизни.

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий