Когда набирать крещенскую воду в 2018 году

Во время празднования Крещения вода обретает особую силу. Она обладает удивительными свойствами и, по поверьям, способна исцелить недуги тела и души.

В ночь с 18 на 19 января освящается вся вода. Ее особые свойства помогают справляться не только с болезнями, но и со сглазом, неудачами и прочими негативными событиями в жизни. Важно набрать воду вовремя и правильно ее хранить.

Когда набирать крещенскую воду

Набирать воду можно как вечером 18 января, после церковной службы, когда ее освятит священник, так и 19 числа. Она будет обладать одинаковыми свойствами. Многие задаются вопросом о том, течет ли из крана святая вода. Мнения на этот счет расходятся. Чтобы не обмануться и не мучить себя сомнениями, отправляйтесь на открытые источники или в церковь. Вода, над которой была прочитана молитва, будет святой.


Крещенскую воду бережно хранят на особый случай, и ее свойства уникальны настолько, что она не портится даже через год. Если вы все же заметили, что вода изменилась или даже испортилась, пугаться не стоит. Объяснение для этой неприятности, скорее всего, кроется в том, что использованная под крещенскую воду тара была недостаточно чистой, либо вы поставили воду под прямые солнечные лучи надолго. Если же все условия были соблюдены, а вода все равно стала непригодной к использованию, то вам следует присмотреться к своей жизни и семье. Вода может указывать на скрытые болезни, намечающийся разлад в отношениях с близкими людьми. Крещенская вода способна впитывать эмоции, поэтому вполне может «пропасть», если вы постоянно конфликтуете с домочадцами.

Правила использования крещенской воды просты. Ее нужно пить с утра до приема пищи, а после съесть просфору. Не забывайте и об искренней молитве, которая поможет вам избавиться от любого негатива в жизни. Крещенскую воду можно разбавлять простой водой, чтобы ее хватило на более долгий срок.

Пейте воду и в особых случаях:
  • когда находитесь в бедственном или безвыходном положении;
  • во время болезни, от сглаза и порчи;
  • во время беременности;
  • для избавления жилища от негатива;
  • перед дальними и опасными странствиями.

0 коммент. :

Отправить комментарий