4 основы любви, согласно буддизму


Согласно буддизму, счастье может быть достигнуто только любовью. Без любви нет счастья. У любви есть сила исцелять. Будда говорит, что есть четыре основы, которые поддерживают и строят истинную любовь. Они могут приблизить нас к источнику Вселенной. Четыре основы любви - Майтри (Любовь); Каруна (Сострадание); Мудита (Радость); или Упекша (Спокойствие).

1. Майтри (Любовь)

Мы должны слушать других без суждения, чтобы понять их, кто они и что им нужно. Благодаря пониманию мы получаем больше знаний о человеке. Мы узнаем больше об их страдании, страхе, стремлении в жизни. Это называется безусловной любовью. Мы отдаем свою любовь и помощь, не ожидая ничего взамен. 


2. Каруна (Сострадание)

Сострадание - это способность избавить от страданий и боли. Дословный перевод слова «сострадание» - «страдать вместе». Будда считает, что человеку не нужно привлекать к себе больше страданий, потому что вы будете рушиться вместе. 

3. Мудита (Радость)

Радость связана с умом. Мы испытываем радость, только когда мы полностью живем настоящим моментом. Когда мы осознаем красоту, которая нас окружает, мы испытываем радость от самых маленьких вещей. 

4. Упекша (Спокойствие)

Упекша означает «отпустить», «непривязанность». Если у вашей любви есть привязанность, ее нельзя назвать любовью. Мы должны уметь видеть всех как равных. 


0 коммент. :

Отправить комментарий