7 вопросов, которые помогут вам меньше беспокоиться! - Эзотерика и самопознание

7 вопросов, которые помогут вам меньше беспокоиться!


Иногда нам бывает трудно понять, как мы можем перестать беспокоиться без причин. Тем не менее, задавая себе определенные вопросы, вы можете помочь найти более эффективное решение ваших проблем!

Зачастую беспокойство представляет собой негативное, стрессовое состояние, при котором мало что помогает. Чрезмерное беспокойство может вызвать психические и физические проблемы со здоровьем, и это, конечно, не очень весело. Однако, к сожалению, может быть трудно понять, как можно перестать беспокоиться.

Чтобы контролировать свою тревожную привычку все время беспокоиться, попробуйте каждый раз задавать себе эти 7 вопросов!

1. Является ли это реалистичным беспокойством?

Многие из вещей, о которых мы беспокоимся, вряд ли когда-либо произойдут. Мы иногда беспокоимся о том, что кто-то может серьезно пострадать или может произойти какой-то несчастный случай. Или мы опасаемся, что наш босс будет зол и уволит нас. Мы даже иногда можем опасаться того, что в один день наш дом может сгореть, или нас могут атаковать террористы  в метро.

Конечно, в целом все эти события могут иметь место в нашей жизни, но в конкретный период нашей жизни они статистически маловероятны! И, конечно, если вы будете просто беспокоиться об этих маловероятных вещах - лучше вам не станет! Мы иногда думаем, что, беспокоясь, мы можем защитить себя от разрушительных последствий этих травм, если они вдруг произойдут с нами.


Но на самом деле все наоборот! Беспокойство лишает нас мира и радости настоящего момента. Трудно понять, как перестать беспокоиться о всех этих вещах, но спросить, вообще реалистичны ли они, это хорошее начало.

2. Измениться ли что-то?

Есть два типа беспокойства. Первое: беспокойство о том, чего не было и может не произойти. Второе: беспокойство о вещах, которые уже произошли или, скорее всего, произойдут.

Хотя стоит делать все возможное, чтобы игнорировать или отвлекать себя от первого рода беспокойства, второй вид беспокойства иногда может быть полезным. Важно помнить, что вместо того, чтобы постоянно беспокоиться о том, что может случиться, мы можем подумать над этим вопросом более практичным образом. Беспокойство ничего не изменит, однако вы можете придумать решения проблем и составить план действий.

Например, если вы были обеспокоены тем, что у вас не было достаточно денег, чтобы заплатить арендную плату в конце месяца, вы могли бы думать об этом всю ночь, размышляя о том, как скоро вы будете жить на улице или ночевать на диване у вашего друга, вместо того, чтобы составить план получения этих денег. Вы могли бы подумать о том, чтобы взять краткосрочный кредит, сократить свои расходы или найти способ заработать дополнительные деньги.


3. Будет ли это беспокоить меня через год?

Часто наши заботы выходят за всякие рамки. Например, когда к нам приходят гости на обед, мы можем опасаться, что торт, который мы испекли на десерт, будет не таким уж удачным, и это событие станет катастрофой для нас.

Когда вы не уверены, стоит ли беспокоиться о чем-то, попробуйте спросить себя, будет ли это иметь значение для вас через год. Скорее всего, через год вы даже не вспомните об этом! 

4. Что бы кто-то другой сделал в этой ситуации?

Если вы не уверены, имеет ли реальную почву ваше беспокойство или вы раздуваете его из ничего, попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека. Что бы вы сказали кому-то еще, если бы к вам кто-то пришел за советом по аналогичной ситуации? Это может придать вам совершенно новый взгляд на проблему!

Конечно, вы также можете поговорить с надежным, близким другом о вашей ситуации. Их поддержка может помочь вам почувствовать себя менее подавленным.


5. Какой один маленький шаг я могу предпринять сейчас, чтобы начать улучшать эту ситуацию?

Если ваша проблема имеет решение, например проблема оплаты арендной платы, вы все равно не сразу сможете найти решение. Могут быть так много переменных в вашей голове, что ваш ум будет кружиться вокруг да около решения этой проблемы! 

Чтобы остановить это, спросите себя, какой практический шаг вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы облегчить проблему. Возможно, позвоните члену семьи и обратиться за помощью, отменить свой телевизионный пакет и все дополнительные услуги. Предпринимая хотя бы маленькие, но реальные шаги, можно уменьшить беспокойство и подавленность. 

6. За что я должен быть благодарен?

Другой способ понять, как можно перестать беспокоиться, - попытаться быть благодарным за то, что у вас есть. Благодарность может помочь нам перейти от негативного мышления к более позитивному. Это помогает нам переориентироваться на все хорошее, что есть у нас в жизни. 


7. Что я могу сделать в настоящий момент, чтобы сделать мою жизнь более осмысленной и приятной?

Мы часто волнуемся, потому что нам кажется, что мы так мало можем контролировать в нашей жизни. Проведение некоторого планирования времени и участие в деятельностях, которые делают нашу жизнь приятной и содержательной, могут дать нам представление о том, что по крайней мере большая часть нашей жизни находится под нашим контролем.  Мы можем начать с небольших актов самопомощи, таких как занятия любимыми вещами или 10 минут работы над проектом своей мечты каждый день! 

Беспокойство - естественная составляющая нашей жизни, и большинство из нас не может не беспокоиться хотя бы время от времени, но использование этих вопросов может помочь вашему беспокойству работать на вас, а не против вас! 



Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru


0 коммент. :

Отправить комментарий