Что такое безоговорочная любовь и почему мы в ней так нуждаемся?


Безоговорочная любовь так сильно отличается от любви, которую мы привыкли получать, что даже не знаем, что она из себя представляет.

На самом деле, все время, когда мы сегодня слышим «любовь» - это не настоящая любовь, а лишь различные формы увлечения, похоти, близости, привязанности или эгоистической связи.

Реальность такова, что настоящая любовь очень редкое и ценное явление. Момент, когда вы испытываете истинную безусловную любовь - это тот момент, когда вы полностью ощущаете себя понятым, принятым и любимым. Это чувство – самое захватывающее и освобождающее ощущение, которое вы когда-либо испытывали.


Действительно, безусловная любовь является самой исцеляющей силой во Вселенной. Но, к сожалению, очень часто мы бываем лишены этой любви. Но на самом деле, безусловная любовь доступна вам в любой момент, независимо от того, где вы находитесь или что вы делаете.

Что такое безусловная любовь?

Безусловная, безоговорочная любовь по существу означает любить кого-то или что-то без каких-либо условий. Иными словами, независимо от того, что другой человек говорит, чувствует, думает или верит, мы по-прежнему будем любить его безоговорочно.

Безусловная любовь может также быть применена к животным и даже эмоциям, и мыслям. И возможно, самое главное, безусловная любовь может быть применена непосредственно к самому себе в форме самолюбия.

Чем больше мы способны любить себя безоговорочно, тем больше вероятность того, что мы сможем также любить окружающих. Этот принцип повторяет знаменитые слова Иисуса: «Люби ближнего своего, как самого себя» и других просвещенных учителей, таких как Лао-Цзы, которые сказали «Когда ты принимаешь себя, весь мир принимает тебя».


Почему мы так нуждаемся в безоговорочной любви? 

Безусловная любовь лежит в основании того, что мы ищем, будучи человеческими существами. Исследования показали, что без любви и привязанности младенцы либо развивают суровую когнитивную и психологическую дисфункцию, либо умирают.

Безусловная любовь необходима не только для нашего физического, эмоционального и психологического здоровья, но также жизненно важна для нашего духовного благополучия. Не зная, как получить доступ к источникам глубокой любви, мы соглашаемся на испорченные формы привязанности и эгоистического удовлетворения. 


Самым печальным является то, что большинство людей даже не знают, что они являются источниками безусловной любви. Мы склонны полагать, что любовь встречается всегда лишь только во внешнем мире, в каком-то человеке, животном, месте или форме бытия.

Крайне важно, чтобы мы узнали, как можем получить доступ к безоговорочной любви, потому что если не она, то мы вымрем. Подобно растениям, которые не получают солнечного свете, мы становимся страдающими и отчаянными. Это отчаяние может привести нас к вступлению в отношения, которые наносят нам прямой вред, жертвуя нашими мечтами ради других.
Безусловная любовь – это единственная вещь во Вселенной, которая может помочь нам испытать радость, свободу и гармонию с миром, к которой мы так стремимся.


0 коммент. :

Отправить комментарий