Наш мозг - самый главный сексуальный орган


Наша сексуальная жизнь определяется тем, что мы знаем о сексе, что мы думаем и как мы думаем о сексе.

Несмотря на определенные медицинские проблемы, которые могут повлиять на нашу сексуальную жизнь, многие, кто сталкивается с проблемами сексуального здоровья, должны смотреть на их умы, а не на их тела. Иногда то, что кажется физическим, может быть в наших головах. По мнению сексолога Логана Левкова, наши ум может повлиять на нашу сексуальность.


«Есть много сексуальных последствий, которые исходят из нашей психологии, нашего образования, нашего воспитания и знаний, которые мы узнаем от культуры», - объясняет она. «Эти вещи способствуют тому, как мы видим себя как сексуальные существа и как мы понимаем сексуальность, согласие и отношения».

Нравится нам это или нет, большая часть нашей сексуальности определяется нашей культурой. Нет «естественных» действий или ролей; как отмечает автор книги Юваль Ноа Харари «Сапиенс»: Понятие о том, что нормально и ненормально, основано на культурных убеждениях.

По словам Левкова, то, как мы усваиваем эту культурную информацию, может привести нас к стыду за нашу сексуальность. «Если мы почувствуем стыд за то, кто мы такие, это может иметь значительные физические и психические последствия для здоровья», - утверждает она. «Именно тогда у нас возникают проблемы с обсуждением границ». Стыд мешает нам выражать нашу личность и желания.

«Мы должны предоставить себе свободу думать о том, что мы хотим, как сексуально здоровые люди», - объясняет Левков. «Признание наших желаний, и потребностей влияет на нашу самооценку, наш голос и нашу силу». Нам нужно бороться со стыдом с подлинностью и честностью.

Наши мысли и убеждения о сексе могут привести нас к прекрасной, полноценной сексуальной жизни. Левков утверждает, что нет правильного или неправильного способа испытать сексуальность и «никто не может определить вашу сексуальность за вас». Власть в ваших руках!

Когда вы сталкиваетесь с проблемами в своей сексуальной жизни, вам обязательно следует обратиться к врачу, чтобы устранить любые физические причины. Но чаще корень проблем является психологическим.


0 коммент. :

Отправить комментарий