Пять затмений и Великое противостояние Марса: что готовят нам планеты в 2018-м году - Эзотерика и самопознание

Пять затмений и Великое противостояние Марса: что готовят нам планеты в 2018-м году

Астрономические явления будут побуждать людей действовать, но астрологи призывают соблюдать при этом осторожность, пишет “КП“.

Внутреннее развитие и внешняя красота

В отличие от уходящего года, новый 2018-й будет достаточно спокойным и продуктивным. Астрологи уверяют: квадрат Юпитер-Плутон, управляющий 2017 годом, не будет негативно влиять на сферы жизни. Напротив, откроет пути для внутреннего развития и свободы действий. Все проблемы политического характера, природные катаклизмы и депрессивные состояния уйдут в сторону. В научной области грядут яркие перемены и достижения высокого уровня. Каждый человек почувствует внутри и вокруг себя позитивные изменения.


В начале 2018 года произойдет соединение сразу нескольких планет в одном знаке. Солнце, Сатурн, Венера и Плутон пройдут по знаку Козерога. Собрание таких разных влияний обещает совершенно непохожий на другие год.

– Консервативный Сатурн будет хорошо сосуществовать с миролюбивой Венерой и Солнцем, что поможет Плутону проявить энтузиазм и силу воли во всех сферах, – говорит астролог Эмма Литвинова. – Такой хороший тандем помогает продвинуться вперед, завоевать превосходство в некоторых областях, а также совершить рывок для созидательных поступков.

Весь январь Солнце будет находиться в соединении с Венерой, и наши индивидуальные проявления окрасятся мягкостью, красотой и гармонией, особенно это касается женщин – в этом месяце они будут как никогда привлекательными.

Юпитер откроет денежный поток

Кроме того, многих из нас ждет заслуженный успех, достижение задуманного, воплощение желаний и достойное материальное вознаграждение как воздаяние за достигнутые результаты.

– Юпитер большую часть года будет находиться в Скорпионе, а в ноябре перейдет в знак Стрельца. Это даст большую силу представителям этих знаков, а также усилит жадность к инвестициям, откроет денежный поток, подготовленный предыдущим положением Юпитера в Весах, формировавшего перспективные связи между людьми, странами, торговыми компаниями, – говорит Литвинова.

Юпитер в Скорпионе даст нам возможность почувствовать себя магами своей судьбы, шарм Скорпиона усилит царственность планеты, проявит ее щедрость. Нам станет тесно в устоявшихся рамках и мы попробуем себя в новом качестве. С переходом Юпитера в Стрелец нам откроются новые горизонты, будут манить другие культуры и страны, потянет путешествовать. Нас посетит знание, что Вселенная полна удачи и все, что нам нужно сделать – это приложить силы к созиданию нашего счастья и отправиться в новое странствие.

Какие перемены принесут затмения?

2018 год богат на затмения. Вместо четырех, как в предыдущие годы, нас ожидают пять: три частичных солнечных затмения и два полных лунных. С точки зрения астрологии, затмения являются точками концентрации планетных энергий и проводниками перемен. Считается, что они закладывают программу развития на последующие месяцы и даже годы.

– Первое затмение, лунное, пройдет 31 января. Личные отношения и связи в бизнесе получат новое развитие. Возможно, появятся планы, которые не будут реализованы в это время, но позже воплотятся в действительность, – поясняет астролог. – И через две недели после лунного затмения, нас ожидает солнечное – 15 февраля. Февральское затмение в Водолее вселяет оптимизм. Впечатляющие идеи могут привести к прорыву, а финансовые обстоятельства изменятся к лучшему. Далее июль пройдет под знаком двух затмений: солнечного – 13 июля, и лунного – 27 июля. Под влиянием июльского затмения Луны возможны серьезные потрясения – как на личном уровне, так и на социальном. Не исключены разрывы отношений, финансовые неурядицы. И еще одно солнечное затмение ожидает нас 11 августа. В этот день, а также за неделю до затмения, следует быть осторожным с транспортом и поездками.




Затмения 2018 года, отмечает эксперт, являются частью длительного цикла, который начался еще в 2016 году. Они принесут важные перемены, которые определят то, как будет разворачиваться наша жизнь в последующие месяцы и годы. В дни затмений не рекомендуется начинать новые дела, вступать в брак, регистрировать бизнес, заключать договора и контракты, отправляться в путешествие, совершать крупные покупки, а также делать хирургические операции за исключением экстренных.

Марс будет максимально близко к Земле

Еще одно важное и уникальное астрономическое событие, которое ожидает нас в новом году – Великое противостояние Марса, когда он максимально близко приблизится к Земле. Такое случается раз в 15 или 17 лет! Последнее наблюдалось 28 августа 2003 года, расстояние между Марсом и Землей тогда достигало рекордных 55,79 млн. км. В 2018-м противостояние произойдет 27 июля. В день лунного затмения Марс приблизится к Земле на 57,77 млн км. Для сравнения: в среднем Марс отдален от нас на 225 млн. км, а бывает, и на 350 млн. км. Не только для астрономов это событие интересно, поскольку дает возможность сделать новые открытия, связанные с “красной” планетой. Астрологи также следят за ним.

– В этот день надо проявлять максимум осторожности, ситуация очень опасная – любые резкие действия, авантюры, действия, связанные с агрессией, атакой, нападками, покушением на чужое могут привести к потере контроля над ситуацией, – советует Литвинова.

Вероятны в этот период также крупные аварии, диверсии и военные столкновения, причём глобального характера. Опасная ситуация продлится фактически до конца августа.


0 коммент. :

Отправить комментарий