Как понять, что вы нашли своего духовного наставника, проводника!




Нуждаетесь в духовном руководстве? Вот несколько признаков того, что вы нашли своего истинного духовного учителя.  

Если вы когда-либо путешествовали в новую и неизвестную страну, вы, скорее всего, чувствовали волнение от желания испытать столько всего нового, сколько сможете, но не знали, с чего начать. Вы спрашивали что-то у местных жителей, искали информационные табло и пользовались картами.

По сути, вы ищете руководство; тот, кто уже путешествовал по этим дорожкам, знает дорогу и может указать на опасности и проблемы, которые могут встретиться на этом пути.

С духовным путешествием дело обстоит почти точно также. Нам нужен гид, который может дать нам правильное направление, необходимую поддержку и прочее. 

Внутреннее духовное путешествие - это самое сложное, с чем мы встречаемся. Когда большинство людей начинают свое духовное путешествие, они совершают ошибку, когда используют ограничения своего эго, которое ведет их. Но использование эго для достижения трансцендентности - это как просить рыбу описать, что такое вода: она не может знать, что она действительно ищет. Без зрелого духовного руководства мы можем легко потеряться, смутиться и обескуражиться.


Зачем нужны духовные проводники 

В сфере духовности истинные учителя никогда не учат чему-либо обычным способом. Они не хотят предоставлять новые убеждения, правила или информацию, за которую вы бы стали цепляться. Вместо этого они помогают вам удалить то ненужное, что находится на вашем пути, то, что отделяет вас от истины того, кто вы есть, и того, что вы знаете о глубине своего существа. Другими словами, работа настоящего духовного учителя должна служить зеркалом для нас, пока мы не сможем понять, что свет внутри них - является светом внутри нас.

Истинные духовные учителя подобны пустым сосудам, которые ничем не заполнены. Через них мы ощущаем безграничный, нетронутый океан любви, который можно найти во всем буквально.

Через них мы также осознаем все, что блокирует нашу способность испытать свет. Будь то прошлые раны, умственные привязанности или эгоистические желания, эти блоки станут следующей частью вашей Души.


Почему?

Искатели, которые ищут новые или блестящие идеи, разочаровываются, потому что такие идеи являются только указателями на Истину - они не являются самой Истиной. И во многих случаях эти новые идеи фактически становятся отвлекающими факторами, которые снова вводят нас в заблуждение.

В конце концов, это правда, что лучший Учитель - это тот, что внутри нас; наш конечный путеводитель - это наши собственные Души. Для подавляющего большинства людей учитель, гуру, духовный наставник или даже просто умный друг души неоценим на пути к более пробужденному состоянию!


Как вы можете найти духовного проводника? 

В древней шаманской мудрости мы не находим учителя; учитель находит нас. Духовные животные - один из примеров этой истины: мы не находим наших духовных животных, наши духовные животные находят нас.

Мы пробуждаемся и начинаем наши духовные поиски, свет внутри нас становится сильнее, и чем сильнее он становится, тем больше мы привлекаем проводников и людей, которые поддерживают наш рост. Например, обычным людям, ищущим духовных проводников, можно получить указания от предзнаменований, пророческих снов и даже любознательных учений или сообщений.

Но как мы можем понять, что человек, которого мы встретили, является истинным духовным проводником? Здесь можно полагать, что суфийская традиция имеет прекрасный подход, когда ученикам разрешается проверять своих учителей.

Абу-Саид Абул-Хайр был поэтом и суфийским мистиком, который одним из первых описал качества, которые нужно искать в качестве доказательства того, что перед вами  истинный духовных учитель


Существует несколько характеристик:

Он / она, должно быть, воплотил духовное послание, чтобы иметь учеников.

Он, должно быть, сам путешествовал по мистическому пути, чтобы впоследствии показать вам путь.

Он, должно быть, стал утонченным и образованным, чтобы стать учителем.

Он /она должен быть щедрым и лишенным собственной важности.

Всякий раз, когда он может давать совет с помощью знака, он/она не будет использовать прямое выражение.

Всякий раз, когда он/она может обучать через доброту, он/она не будет использовать насилие и жестокость.

Что бы он ни запретил ученику, он сам воздержится от этого.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 


0 коммент. :

Отправить комментарий