Что происходит с нами, когда мы умираем, по мнению буддистов - Эзотерика и самопознание

Что происходит с нами, когда мы умираем, по мнению буддистов


Буддисты дают наиболее удовлетворительное объяснение того, откуда приходит человек и куда он идет. Когда мы умираем, рождается новый индивидуум и развивается новая личность. 

Как ум переходит от одного тела к другому?


Когда человек умирает, он начинает терять сознательный контроль над своими психическими способностями. Его действия и привычки бывают запертыми в его воспоминаниях. Человек может видеть темные фигуры, пугающие образы, или он может видеть своих родственников. Возможно, он будет кричать на них. Физическое тело может быть слабым, но мысли не перестают рождаться, когда приближается смерть. Тело окончательно умирает, но поскольку энергия не может быть уничтожена, она должна восстановиться в новом теле.

При смерти умственная энергия возрождается как новое существо и проявляется как новая личность. Поэтому важно, чтобы умирающий помнил о своих добрых делах. Его не следует пугать или огорчать. 

Некоторые люди могут возродиться как призраки или как животные. Некоторые религии ошибочно полагают, что небо является постоянным государством. Но это не так. Когда жизнь заканчивается, можно снова возродиться как человек. Таким образом, небесные существа испытывают в основном удовольствие, призраки испытывают главным образом боль, а люди обычно представляют собой смесь обоих. 

Что решает, где именно мы будем возрождаться?

Важнейший фактор, влияющий на то, где мы будем возрождаться и какая у нас будет жизнь - это карма. Слово «карма» означает «действие» и относится к нашим умственным действиям. Другими словами, то, кем мы являемся, определяется тем, как мы думали и действовали в прошлом. Точно так же, как мы будем думать и действовать сейчас, повлияет на то, кем мы будем в будущем. Таким образом, добрый, любящий человек должен возродиться в небесном царстве. Жестокий человек попадет в ад, или возродится как животное.

Перевод и адаптация esotericblog.ru

0 коммент. :

Отправить комментарий