Ретроградный Меркурий в марте 2018 года - Эзотерика и самопознание

Ретроградный Меркурий в марте 2018 года

Существует множество заблуждений по поводу негативного влияния ретроградного Меркурия. Обратное движение этой планеты не всегда приводит к беде — напротив, оно может принести счастье и процветание, по крайней мере в марте 2018 года.

Поскольку Меркурий ближе всех к Солнцу, он становится транзитным, прямым или ретроградным чаще других планет — в среднем 4 раза в год. Согласно ведической астрологии, в марте ретроградное движение Меркурия будет иметь совершенно различные последствия: как положительные, так и отрицательные. Планета может вернуть счастье, а может его отобрать. Поэтому постарайтесь подготовиться к этому периоду, который продлится с 23 марта по 14 апреля 2018 года.


Позитивные стороны ретроградного Меркурия

Ретроградное движение красной планеты оказывает мощное влияние на интеллектуальные способности человека: усиливает логику, интуицию, амбиции, а также целеустремленность и решительность. Умственные способности каждого становятся острее, появляется трудолюбие, обостряется желание добиться успеха.

Меркурий напрямую воздействует на материальную сферу, а значит, его движение вспять естественным образом сказывается на бизнесе и профессиональной жизни. Умеренно активная планета оказывает положительное влияние на карьеру, правда, от рисков, что ее ретроградность может вызвать финансовый спад, не застрахован никто. Дело в том, что Меркурий объединит свои силы с созвездием Овна. Это отличное время для рискованных действий, авантюр, начала новых проектов и открытия бизнеса. Но нужно помнить о том, что материальный успех напрямую зависит от правильно расставленных приоритетов.

С 23 марта по 14 апреля важно навести порядок в своей финансовой жизни. Страхи отступят, подарив нам уверенность и решительность. Но астрологи советуют оценивать ситуации с разных углов и разных точек зрения. Желательно действовать коллективно, обращаясь за помощью или советом к авторитетным личностям. Амбициозным людям удастся занять лидирующие позиции, они приобретут дальнозоркость, логическое мышление и дипломатические способности.


Негативные стороны ретроградного Меркурия

Негативный эффект ретроградного Меркурия зависит от поведения и личности человека. Если вы переполнены сомнениями, ретроградность планеты усилит их. Быстро принимая решения, можно допустить серьезную ошибку, если не учесть все нюансы ситуации. Осознание придет позднее, как и последствия от совершенной ошибки. Поспешность может легко стать причиной беспокойства, а впоследствии и серьезных проблем.

Астрологи сообщают: когда мы становимся свидетелями ретроградного Меркурия, нужно думать последовательно, а работать — терпеливо. Красная планета всегда стремится сделать человека поспешным, импульсивным, а значит, важные решения принимаются по воле эмоций, а не здравого рассудка. И этого нужно избегать. Если рядом нет тех, кто может остановить вас, поддержать или направить — лучше воздержатся от внедрения серьезных изменений в жизнь.

Что касается личной жизни, то конкретно тут Меркурий может сильно навредить. Он будет мешать мыслить трезво, обострит мнительность. Именно поэтому конец марта станет опасным из-за повышенной эмоциональности. Склонность обижаться на любой косой взгляд и сомнительную интонацию сделает из нас экспертов по поискам скрытых смыслов. Конечно, их не будет, но ретроградный Меркурий заставит их найти.


0 коммент. :

Отправить комментарий