5 вещей, которые делают только оригинальные мыслители! - Эзотерика и самопознание

5 вещей, которые делают только оригинальные мыслители!


«...быть оригинальным нелегко, но я не сомневаюсь в том, что это лучший способ сделать этот мир лучше...». - A.Грант

Оригинальные мыслители - это люди, которые способны создавать что-то, казалось бы из ничего. Это художники, изобретатели, писатели и предприниматели со всего мира. Некоторые люди могут подумать, что оригинальные мыслители рождаются такими. Ну, иногда так и бывает.Однако, психологи точно определили то, что делают все оригинальные мыслители! Эти привычки не только отмечают их оригинальность, но и помогают им развивать оригинальные, творческие идеи! 

Вот 5 вещей, которые делают только оригинальные мыслители!


Больше интересных обсуждений в нашей группе

1. Оригинальные мыслители не боятся предлагать плохие идеи

Не все, что придумал оригинальный мыслитель, может быть на вес золота. На самом деле, у оригинальных мыслителей может быть столько же плохих идей , как и у всех нас. Разница между оригинальными мыслителями и всеми остальными заключается в том, что оригинальные мыслители не боятся этих плохих идей. 

«Оригинальные мыслители также боятся потерпеть неудачу, но то, что отличает их от всех остальных, - это то, что они еще больше боятся не попробовать», - говорит профессор психологии А.Грант.

Великие идеи не рождаются; они создаются. Оригинальные мыслители знают, что каждый должен с чего-то начинать. Они не боятся сделать что-то плохо, чтобы узнать, как сделать это лучше в следующий раз! 


2. Откладывают все на потом

Часто мы слышим, что откладывание чего-то на потом - это нехорошо. Иногда это действительно правда. Однако, в  других случаях это откладывание может быть жизненно важным для поиска творческого решения. Многим оригинальным мыслителям бывает трудно начать какую-то работу. Они могут потратить больше времени, думая о своей идее, чем планируя действия. 

Если целью вашей деятельности является творческий подход, то это откладывание на потом может дать вам толчок в правильном направлении. Оригинальные мыслители не всегда любят откладывать все на потом... но в конце концов они ждут до последней минуты, чтобы получить дополнительный стимул для творчества, который вызывается адреналином! 

3. Оригинальные мыслители принимают свои слабости

Признание и принятие своих недостатков может показаться контрпродуктивным для оригинального мыслителя, но на самом деле это отличный инструмент. Оригинальные мыслители обладают уникальной способностью признавать свои слабости и недостатки, а затем работать над ними.


4. Оригинальные мыслители способны преодолеть стереотипное, групповое мышление

В школе или на работе, этого довольно трудно избежать. Если вы иногда поддаетесь этому мышлению - это не означает, что вы слабый человек.

В конце концов, наше общество призвано заставить нас согласиться с общепринятым мнением. Тем не менее, оригинальные мыслители иногда склонны отступать и ставить под сомнение общественное мнение. Они склонны идти против общественного мнения, а это значит, что у них будет гораздо больше шансов развить оригинальные мысли и идеи!

5. Оригинальные мыслители также находятся под влиянием и имеют личные авторитеты 

Вопреки распространенному мнению, оригинальные мыслители не придумывают все великие идеи самостоятельно. Ведь в жизни все влияет на нас, начиная от разговоров, которые мы слушаем в метро, ​​заканчивая телевизионными программами, которые мы смотрим перед сном. Никто не может быть освобожден от этого влияния, особенно оригинальные мыслители.

Разница между оригинальными мыслителями и всеми остальными заключается в том, что они берут это влияние и модели для подражания и делают из них что-то совершенно новое, оригинальное и захватывающее. Они используют влияние, чтобы помочь продвинуть свое творчество, а не пытаться перефразировать одну и ту же старую идею. Люди, которые хотят быть оригинальными мыслителями, никогда не должны бояться иметь влияние и вдохновение в своих образцах для подражания!


Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий