5 научно обоснованных причин использовать мантру «Ом» - Эзотерика и самопознание

5 научно обоснованных причин использовать мантру «Ом»

Когда мы воспроизводим мантру, то очищаем собственное тело и душу. И это не голословное утверждение, а научный факт.

Ом (санскр. ॐ) или Аум — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы».

Пожалуй, стоит сразу начать с самого «чувствительного» момента — ни у одной религии нет монополии на мантру «Ом». Да, прежде всего, ее используют индуисты и буддисты, ее взяли на вооружение йоги по всему миру, но практически у каждой мировой религии есть своя версия этой мантры в той или иной форме. И мы расскажем вам об этом подробнее.

Пение мантры «Ом», или, точнее, сочетания звуков Ау — О — Ммм — это научно обоснованная система, позволяющая нам упрочить наше единство с безграничной энергией системы.

И это не метафорическая воображаемая энергия, а самая настоящая энергия, которую можно ухватить и посмотреть в глаза, она восхитительно живая и пронизывающая все вокруг.


«Ом» — это всего лишь один из вариантов транслитерации «Аум» — второй такой вариант вы можете найти в виде «Аминь» в христианской традиции. Как мы уже упоминали, «Аум» также прочно вошел и в буддийскую традицию, хотя сами буддисты практически никогда не транслитерируют эту мантру, вместо этого используя «Ом».

К «Аум» проявляют вниманием даже современные ученые. По их мнению, «Аум» имеет прямое отношение к «божественной частице» — бозону Хиггса.

«Аум» содержит в себе божественную геометрию, на ее самом сложном уровне и таких частотах, которые человеческое ухо даже не способно услышать.

Как однажды сказал сам великий Никола Тесла:

«Если вы хотите познать тайны вселенной, вам придется мыслить категориями энергии, вибрации и звука»

Древний язык санскрит представляет собой своего рода код для геометрических форм и узоров. А «Ом», в частности, является звуковым представлением того, как работает окружающая нас природа — как живая, так и неживая. Внутри этой мантры заключены все потенциальные формы нашей вселенной.

Если вы все еще не убеждены в том, что в основе нашего мира лежат звуки, взгляните на наш язык и на историю его развития. Нейрофизиолог Марк Шангизи доказал, что основные фонемы человеческой речи эволюционировали таким образом, чтобы быть похожими именно на интерактивные события — в виде этакой ономатопеи, явления, когда сочетания звуков в словах, описывающих события, похожи на сами события — как, к примеру, слова «визг» или «бам».

Наша речь и даже музыка представляют собой ни что иное, как упорядоченное повествование, состоящее из звуков, использующее приобретенную нашим мозгом в процессе эволюции способность воспринимать и обрабатывать естественные звуки. Единственное, о чем Шангизи не говорит — это о том, что сама структура головного мозга эволюционировала из сочетания звуков «Аум».

Считается, что Аум представляет собой 3-элементное разделение времени/пространства:

Состояние пробуждения – А

Состояние сна – Оу

Состояние глубокого сна – Ммм

Ученые провели множество различных исследований самых разных мантр, но насколько бы полезными и интересными они ни были, «Аум» остается вне конкуренции.

Причины интереса исследователей к мантрам были разными: от определения влияния сочетания звуков, включая «Аум», на организм человека, проведенные лордом Райлеем в 19 веке, до недавнего научного исследования Учиды и Ямамото, неопровержимо доказавших, что семена прорастают намного быстрее, и растение становиться более здоровыми под воздействием сочетания звуков «Аум».

За несколько десятилетий исследований мы получили столько доказательств того, что мантра «Аум» положительно влияет на живые организмы, что уже ни у кого не выйдет пренебрежительно отмахнуться от нее, обозвав обычной религиозной практикой.

Итак, ниже вы найдете 5 научно обоснованных причин, по которым вам стоит как можно чаще петь мантру «Аум»:

1. Мантра «Аум» положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему организма.

В недавнем научном исследовании, участники которого пели мантру «Аум» и занимались пранаямой (дыхательной гимнастикой), им удалось существенно увеличит объем своих легких и укрепить сердечно-сосудистую систему. Легкие символизируют нашу способность устанавливать связь с другими людьми, и неразрывно связаны со чакрой сердца и его здоровьем.


2. Пение «Аум» замедляет частоту сердцебиения.

Способность мантры «Аум» давать сердцу отдохнуть и расслабиться связана с его влиянием на энергетическую оболочку вашего физического тела. «Аум» повышает энергетический потенциал нашего сердца, и эту энергию уже вполне можно измерить современными научными методами. Когда наше сердце открыто, мы становимся способны принять Вселенскую любовь и креативную энергию.

3. «Аум» защищает от вредоносного влияния электромагнитных волн.

Ученые доказали, что сочетание звуков «Аум» защищает наше тело и мозг от наиболее вредных эффектов, вызываемых морем электромагнитных волн, в котором мы купаемся каждый день.

4. Пение «Аум» существенно изменяет биохимию мозга.

«Аум» оказывает безусловное положительное влияние на все области и участки вашего головного мозга, без исключения. Исследователи обнаружили, что даже после одиночного 20-минутного пения этой мантры нейроны головного мозга участников эксперимента начали вести себя иначе, влияя на испытываемые ими эмоции.

Мантра «Аум» способствует обретению спокойствия, счастья и внутренней уверенности в себе — и для этого не требуется длительной практики. О положительном влиянии пения этой мантры на ощущение внутреннего спокойствия известно уже многие века и тысячелетия.

5. Мантра успокаивает нашу нервную систему.

Пение мантры «Аум» способно исцелить или ослабить симптомы депрессии, тревожности и даже эпилепсии благодаря тому, что воздействует непосредственно на этот интерфейс между нами и окружающим миром.

Наша ДНК — это куда больше, чем просто хранилище данных. Это квантовая антенна, способная как отправлять, так и получать данные, и когда мы поем мантру «Аум», мы наполняем нашу ДНК изначальными звуками творения, очищая собственное тело и душу, причем это не голословное утверждение, а научный факт.


0 коммент. :

Отправить комментарий