Поберегись! Соединение Марса с Сатурном до 9 мая

С 7 марта по 9 мая Марс движется по знаку Стрельца, где с гораздо меньшей скоростью перемещается и Сатурн. Что соединение этих двух планет говорит о нашем внутреннем состоянии и как извлечь из него максимум пользы?

Сатурн символизирует ограничения, практичность, правила, препятствия, медленное движение, терпение, долгосрочные цели и стратегическое мышление, стабильность, угрюмость.

Марс — это страсть, энергия, стремление к свободе, быстрые действия, храбрость, агрессивность, тактические решения, готовность побеждать любой ценой, даже ценой собственной жизни. Также Марс связан с операциями и несчастными случаями.


Как же две эти энергии уживаются вместе? Очевидно, что с трудом, поскольку они во многом полярны. Там, где Марс предпочтёт ввязаться в битву, не удосужившись подумать о возможном негативном исходе, Сатурн будет показывать наши страхи, нервозность и тревогу. В результате движение вперёд может быть по принципу пробежать один километр (Марс), а затем медленным шагом вернуться на два километра назад (Сатурн). Такая непоследовательность может приводить к неудовлетворённости, вспышкам гнева и депрессивным состояниям.

Однако в знаке Стрельца эти две планеты могут дать и положительный эффект тоже. Стрелец — это знак наших убеждений, внутренней философии, устремлённости к своим целям и вдохновения. Поэтому соединив пробивную энергию Марса с терпением и трудолюбием Сатурна, сейчас мы можем заложить хорошую основу для будущих побед. Важно лишь правильно соблюдать баланс между активностью Марса и практичностью Сатурна, не доводя первого до агрессивности, а второго — до беспросветного пессимизма. Поэтому в период этого транзита благоприятно:
  • больше заниматься спортом и другими видами физической активности;
  • если давно есть намерение изменить нечто в той или иной сфере, сейчас на это будут силы, двигаемся вперёд!

  • заниматься самонаблюдением, особое внимание уделяя изучению своих страхов и агрессии, то есть древнейшем механизму «бей или беги»;
  • если вы знаете, что склонны к безрассудству, старайтесь больше прислушиваться к своему Сатурну с его «сто раз отмерь, один отрежь». Однако если вы наоборот обычно затягиваете с реализацией своих планов, смело используйте активности и храбрость Марса;
  • практика нади шодханы с её балансирующим эффектом будет как никогда кстати;
  • больше времени проводите в общении с теми, кого считаете мудрее себя, с вашими наставниками и учителями;
  • особенно благоприятно заниматься любыми практиками, помогающими не впадать в гневливость;
  • бережнее относитесь к своим партнерам, детям и коллегам. Выяснение отношений на повышенных тонах почти никогда не на пользу, однако в этот период оно особенно нежелательно.

Осознавайте свои страхи и агрессию, но не давайте им руководить вами!


0 коммент. :

Отправить комментарий