Лучшее время года для того, чтобы влюбиться! - Эзотерика и самопознание

Лучшее время года для того, чтобы влюбиться!


Люди всегда верили, что различные сезоны, времена года влияют на их благополучие. Исключением не являются и любовные отношения!

Весна

По общему мнению, это время года особенно благоприятствует вспышкам эмоций, чувств и страсти. Это подтверждают ученые, которые объясняют, что сезонная влюбленность является результатом реакций, происходящих в нашем организме. Почему это происходит? Ответ на этот вопрос был найден учеными, которые исследуют реакции, которые есть в нашем организме. 

Больше интересных обсуждений в нашей группе


На улучшение настроения, энтузиазма и растущего желания жить, прежде всего, влияет большое количество солнечного света. Когда его большая доза достигает глаз, мы начинаем производить меньше гормона, называемого мелатонином, чья «заслуга» - это осенняя и зимняя апатия и всеохватывающая сонливость. Поскольку дни становятся длиннее и солнечнее, наше либидо быстро растет, и возрастает стремление к любви. Вместе с более сильным воздействием солнца организм начинает удваивать продуцирование допамина, нейротрансмиттера, ответственного за эмоциональные процессы и высшие психические функции в лимбической системе.


Его уровень также растет, вызывая эйфорию, удовлетворенность, приток энергии и тенденцию испытывать каждый момент более интенсивно. По мнению исследователей, весенняя влюбленность вызывает снижение уровня серотонина - вещества, продуцируемого в мозге, которое отвечает за перенос нервных импульсов между клетками. Его дефицит приводит к колебаниям настроения и нарушению восприятия некоторых физиологических потребностей, например сон или аппетит.

Лето

Согласно статистике, в летнее время люди на 20 % больше хотят заниматься сексом, чем в другие сезоны. Когда более сильные солнечные лучи воздействуют на организм, мы становимся более счастливыми и, следовательно, более открытыми для новых отношений. Самый активный месяц - это август. В августе мы часто уезжаем в отпуск, и во время отпуска, часто завязываются курортные романы, которые, правда, не всегда, перерастают в постоянные отношения. 

Летнее состояние релаксации и отдыха заставляет нас вести себя смелее, так, как мы бы не осмелились вести себя, например, зимой!

Осень

Кто утверждает, что осень должна быть связана с печалью, вероятно, никогда не ходил на настоящую осеннюю прогулку! Разноцветные листья, мерцающие всей палитрой цветов, от нежно-зеленого до сочного красного, являются большим стимулом для длительных прогулок в парке!  Это стоит иметь в виду при выборе места для первого свидания, особенно если ваш любимый человек немного застенчив.


Осень - это время для любви и начала новой главы в жизни. В течение многих лет поэты и художники идентифицировали осень со спадами настроения, сумерками или концом эпохи. Однако не будем забывать, что в настоящее время этот неблагоприятный ярлык уже недействителен. В конце концов, осенью в нашей жизни происходит много изменений и новых вещей: первый учебный день, новый учебный год, изменения в работе или даже презентация новой коллекции модной одежды. Более того, каждое из этих событий - уникальная возможность завести новых друзей! Можете ли вы представить себе более благоприятное время для того, чтобы познакомиться с новыми людьми и возможно даже влюбиться?!

Зима

Чем ближе зима, тем более пропадает наш энтузиазм. Осенняя слякоть, дождь и снег, резко падающая температура и отсутствие солнца - все это заставляет наш мир «рушиться», и мы не хотим ничего делать. Неудивительно, что при таких неблагоприятных условиях отсутствие любимой половины делает нас такими грустными. Как выясняется, все дело в серотонине и дофамине. Уровень первого, называемый гормоном счастья, тесно связан с количеством света (в основном солнечных лучей) и продолжительностью дня, а второй - ответственен за наше эмоциональное состояние - он вызывает меланхолию и склонность к романтическому сентиментальному настроению.

По мнению экспертов, нельзя однозначно определить, что данный сезон является наиболее подходящим для любви. Хотя большинство исследований показывают, что лето - это сезон самых жарких чувств и любовных отношений, все чаще и чаще объявляются научные инновации, указывая, что зима также может способствовать улучшению эмоционального состояния. Например, агентство Associated Press провело опрос, результаты которого удивили самих авторов. Хотя лето, как оказалось, было самым частым проявлением влюбленности, стало откровением, что именно снежная погода послужила началом самых длительных отношений!


Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий