Меркурий в Рыбах — время доверять инстинкту - Эзотерика и самопознание

Меркурий в Рыбах — время доверять инстинкту

3 марта — 9 мая: Меркурий в Рыбах —время доверять инстинкту

Mеркурий символически связан с буддхи — интеллектом, который декодирует входящий поток импульсов (визуальную, слуховую, тактильную информацию) и сопоставляет их с теми паттернами, которые уже хранятся в нашем сознании. Иными словами, Меркурий отвечает за то, что, видя этот набор символов, вы формируете из него предложения, имеющие смысл. Чтобы делать все это, Меркурию необходимы чёткость, структурированность, логика и практическая смекалка. По касте Меркурий вайшья, торговец или бизнесмен, а потому заинтересован в компромиссе ради достижения своих целей.


И вот практичный и коммуникабельный Меркурий на целых два месяца попадает в абсолютно чуждую ему стихию, в знак рыб. Рыбы — это глубины океана, где никому дела нет до компромиссов и всей остальной бытовой тематики. Рыбы связаны с умением просто быть в моменте, доверяя себе и миру. Меркурию с его интеллектуальным подходом к жизни чужды такие состояния, в знаке рыб наш интеллект легко сбивается с толку, иногда мы бываем слишком мечтательны и теряем свою практичность. В это время мы чаще упускаем из виду детали, мы менее внимательны к бумагам. Но есть и свои плюсы. В это время могут приходить неожиданные инсайты и новые нестандартные идеи.

Как использовать этот период по максимуму?

  • Уделяйте больше внимания самосозерцанию, прислушивайтесь к интуиции;
  • По возможности отложите вопросы, для решения которых требуется внимание к деталям и четкая логика;
  • Не акцентируйтесь на том, что окружающие могут вести себя в это время иррационально, примите это как такую же неизбежность, как погода за окном;
  • При работе с документами и в любой важной коммуникации уделите дополнительное время согласованию и перепроверке деталей;
  • Более обогащающим может быть чтение художественной, а не научной или узко профессиональной литературы;
  • Уделите время таким сугубо интуитивным видам творчества как рисование мандал, составление коллажей (в том числе «досок мечты»), созданию сада дзен и т.п.

0 коммент. :

Отправить комментарий