Кармические причины кожных заболеваний

С теми или иными заболеваниями или проблемами кожи хотя бы один раз в жизни сталкивается любой человек.

Один из вопросов, которые помогает решить диагностика кармы: «Почему чешется кожа тела: дерматит, крапивница, ихтиоз или поводов для тревоги нет?». Возможно, болезнь не слишком серьезна, однако кармические факторы ухудшения здоровья всегда требуют учета и внимательной работы над собой.
Больше интересных обсуждений в нашей группе
Карма, психология и проблемы с кожей

Функция кожи в организме человека очевидна – она покрывает тело, служит защитой и инструментом познавания окружающего мира. И альтернатив в этом нет – без кожи контакт с окружающим миром невозможен. На метафизическом и психологическом уровне кожа и её состояние обозначают эти же вопросы, только относящиеся к духовным и эмоциональным сторонам жизни.


Кожа отражает эмоциональное состояние человека в отношениях с окружающим миром. Её внешний вид и здоровье символизируют то, что сам человек думает о себе, каким он видит себя в этом сложном и запутанном мире. По сути, каждого можно охарактеризовать по состоянию его кожи: нежный, сухой, мягкий, потрескавшийся, грубый и т.п.

Любые болезни и ухудшения состояния эпидермиса говорят о стыдливости человека. Не за действия или мысли, а просто за самого себя. Такая личность проявляет болезненную озабоченность мнением окружающих. Необходимость постоянно соответствовать каким-то необоснованным рамкам погружает человека в постоянную напряженность.

Постоянный поиск минус непременно приводит к результату и вот уже мысли о несовершенстве кажутся обоснованными. Происходит отвержение собственной личности, своей индивидуальности. Человек запрещает себе быть собой. Уже здесь наблюдается сильная кармическая ошибка – без осознания индивидуальности в убеждениях и поступках невозможно движение по своему Пути. Ситуация усугубляется тем, что на эмоциональное и духовное состояние такого человека очень легко воздействовать извне.

Кармические причины кожных болезней

Заболевания, при которых в коже образуется гной, символизируют чувство неприязни к некоторым людям или обстоятельствам. Такое чувство, как правило, подавляют, аргументируя это вопросами морали. Поэтому дискомфорт и неприятные ощущения находят выход в физиологической форме.

Сложно излечимые и неприятные внешне кожные болезни — это метафизическое следствие желания уединиться. Если у человека не хватает внутреннего стержня, чтобы решиться на изоляцию, за него это сделают обстоятельства и пугающий вид кожи. Здесь кожа успешно выполняет обратную функцию – она служит не для налаживания контакта, а для гарантии его отсутствия.

Кожная болезнь, которая сильно выражена внешне, это еще и способ оправдания для человека, который способен отдалиться от людей. Такой весомой причиной он убеждает, прежде всего, самого себя, избавляя от чувства стыда за, как ему кажется, несправедливое отношение к окружающим. Вынужденная неприкасаемость переносится людьми такого склада легче. Более того, они желают влезть в новую кожу – вступить в общество еще раз, чтобы их оценивали по иным взглядам, убеждениям и поступкам.

Кармической проблемой рака кожи является отверженность. Чаще всего, это человек, любовные порывы которого не нашли отражения. Ввиду личной неуверенности неудача в столь щепетильном вопросе рождает в душе досаду и стыд. Опять-таки хочется вылезти из этой кожи, буквально обрести новый вид и попытать счастье снова.
Заболевания, поражающие верхние слои кожи – это признак глубоких душевных переживаний по поводу разлуки, разрыва или потери человека.

Внутри кипит чувство отверженности, человек порывается спасать людей, особенно другого пола.

Для более точного определения кармических причин болезней нужно смотреть, где они возникают. Больная кожа на лице, например, почти всегда – страх потерять лицо. На руках – боязнь потерять контроль над чем-либо.

Ментальная установка

Исправление болезненной кармы серьезно связано с вопросами психологии. Человеку важно понимать, что кожа видна ему самому так же хорошо, как другим людям. Беспокойство сродни надумыванию, оно рождает ком неактуальных предрассудков о себе. Поэтому данная проблема требует пересмотра отношения к себе.

Можно действовать очень просто – написать на бумаге список положительных качеств. В первый день – все, которые вспомнятся, в каждый последующий – по одному дополнительному. Это хорошая практика кармического и психологического оздоровления.

Об этом говорится при обсуждении кармических причин любых болезней, и все же. Надо обязательно обращаться за помощью к близким людям, если есть чувство, что возникли трудности, которые не преодолеть одному. Кожная болезнь призывает индивида осознать собственную несовершенность не как ошибку, а как естественное положение дел или даже личное право. Неправильно бояться осуждения окружающих за решения, которые принимаются с целью принесения блага.

Высшая ценность человека заключается в его индивидуальности, воле, способности созидать, и имеет очень мало общего с ценностями физического мира. Поэтому их подавление является преступлением против кармических законов. В результате этого формируется кармический долг. Им создаются физиологические и психологические нарушения здоровья, возникают жизненные трудности.

Более того, без отработки в этой жизни тяжелая карма передается человеку в его следующее земное воплощение или предкам по родовому дереву.


Покраснение кожи: кармические причины

Покраснение образно говорит о напряжении, связанном со сдерживанием себя. Человек, в попытках соответствовать некому примеру, насильно подавляет свои истинные желания и поступки. Наступающее за этим эмоциональное истощение часто создает у него впечатление пленника этой роли, так как достигнуть эталона, который не близок по кармическому назначению, невозможно. Более того, такие идеалы часто бывают выдуманными и утопичными.

Покраснение кожи на лице и шее может говорить о внезапно сковавшем страхе. Чаще всего это боязнь не оправдать чужие ожидания, быть осужденным за свои деяния. Для исправления ситуации нужно осознавать те же принципы, что были описаны – нет ничего важнее и истиннее индивидуальности. В общении же с людьми нужно довериться искренности – если вы подозреваете недовольство в отношении себя, просто спросите об этом. Найдя подтверждение, узнайте причины этого, извлеките урок, но не замыкайтесь на вине.

Покраснение и изменение состояния кожи происходит при крапивнице. Данное заболевание, в основном, обусловлено аллергическими факторами, поэтому для его лечения полезно будет изучить кармические причины аллергии.

Коротко говоря, крапивница – это признак небольших страхов, которые человек не устраняет, а скрывает. Только из-за своего страха такие личности склонны раздувать катастрофы из мелких проблем. Для решения проблемы нужно воспитывать в себе покой, мир, объективный подход к неприятностям.

Ища метафизические предпосылки к тем или иным болезням, следует понимать, что полноценное оздоровление требует проводить и физиологические, и духовные меры. Поэтому, пытаясь разобраться с помощью диагностики кармы, почему чешется кожа тела (дерматит, зуд, ихтиоз, крапивница и т.п), не следует пренебрегать медикаментозным лечением.


0 коммент. :

Отправить комментарий