Мы - океан любви! - Эзотерика и самопознание

Мы - океан любви!


В Священных Писаниях говорится, что человек создан по образу Божию... и Бог есть любовь. Отсюда следует, что человек тоже есть любовь.

Мы - существа, рожденные из любви и поддерживающие себя и растущие, с любовью, которую мы получаем от окружающих нас людей - родителей, братьев и сестер, друзей, коллег, сверстников и супругов. Любовь - это то, что заставляет нас идти вперед день за днем, когда мы решаем проблемы этого мира.

Мы все наполнены безграничной любовью, глубоко внутри нас. Это верно для каждого человека, потому что любовь буквально запрограммирована в нашу ДНК. У всех нас есть океан любви внутри. Но если у нас есть океан любви, то почему мы редко показываем эту любовь? И почему мы часто боимся и прячем свою любовь глубоко внутри нас и не осмеливаемся проявить ее?



Больше интересных обсуждений в нашей группе

Ответ на этот вопрос заключается в том, что океан любви, который мы носим внутри нас, не имеет прямого доступа. Наше эго, которое формируется с помощью нашей генетики, нашего воспитания, нашего опыта, наших воспоминаний, наших убеждений и мыслей и т.д. образует стеклянную стену, разделяющую этот океан любви от других.


Мы можем ощущать, что мы наполнены любовью, но когда мы приближаемся к кому-то, даем или получаем любовь, мы встречаемся с сопротивлением. Сопротивление - это стеклянная стена, через которую мы можем смотреть, но эта стена образует границу между нами и другими людьми.

Стеклянная стенка эго может различаться по толщине в разное время и с разными людьми. Там, где речь идет о матери-ребенке, эта стеклянная стена практически не существует. Следовательно, у матери нет маски или границы или стены, разделяющей ее любовь, для ее ребенка. Ее любовь безусловна, и ребенок не должен делать ничего особенного, чтобы получить или заслужить эту любовь. 

Однако, везде, где этот стекло трескается или развивается слабость или открывается рана, это место становится уязвимым, и через это место можно достичь океана любви. 

Но если нам удастся открыть этот океан, это место, в которое войдет свет знания, мудрости, доброты и прощения, то есть место, которое соединит внешний мир с океаном любви, которым мы обладаем, и сделает нас более привлекательными, более смиренными и более честными и настоящими, и наполнит нашу жизнь неограниченной радостью и блаженством!


Все, что нам нужно сделать, - это открыть нашу сердечную чакру, и пусть энергия любви других людей взаимодействует с нашей, без страха или беспокойства. Это требует много мужества, потому что мы всегда боимся будущего, всегда боимся быть раненными. На самом деле, жизнь без любви  является пустой. 

Когда мы открыты, когда наш стеклянный барьер не существует или когда он очень тонкий, что бы ни делали нам люди - положительные дары любви, похвалы, признательности, доброты, уважения и благоговения или отрицательные кирпичные гнев, зависть, высокомерие, гордость, критика, ненависть, отказ - все падают в океан любви и распускаются. 

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий