Успокоение вашего разума в шумной обстановке! - Эзотерика и самопознание

Успокоение вашего разума в шумной обстановке!



Как часто вы пытались успокоить свой ум с помощью медитации в шумной среде?  Хотя сложнее достичь спокойной духовности в шумном месте, нельзя сказать, что медитация возможна только в спокойной обстановке!

Когда Будда описал это 2500 лет назад, на языке своего времени, он упомянул дукху, что является противоположностью сукхи. Эти слова, буквально означающие «плохая дыра» и «хорошая дыра», относятся к чему-то, с чем мы все знакомы, к чувству недовольства, а не к непринужденному разуму.  

Дукха возникает, когда мы не принимаем вещи такими, какие они есть. Это означает, что состояние непринужденности было отменено путем сопротивления чему-то, что испытывается.



Больше интересных обсуждений в нашей группе

Сукха исходит из того, что происходит. Единственное, что может помешать вам успокоить ум - это самосозданное чувство недовольства. Другими словами, это ваше собственное сопротивление опыту громкого шума, который мешает вам успокоиться.

Это не означает, что мы должны терпимо относиться к любой несправедливости, которая существует в окружающем нас мире. Есть много вопросов, которые мы должны попытаться понять, например, бездомность и жестокость.


То, что описывается как «принятие опыта», относится к тому, что происходит на данный момент. Например, когда вы сердитесь или расстроены, вы должны принять это и сосредоточиться на том, как вы себя чувствует, а не желать, чтобы это было не так.

В медитации успокаивание ума не означает, что оно должно быть пустым. Вы все равно должны осознавать мир и свои чувства, мысли, ощущения и звуки, которые вы испытываете. Ваш ум будет ослабевать, когда не будет самонадеянного недовольства, и вы перестанете хотеть, чтобы что-то было не таким.

Независимо от того, что это мешает вам успокоиться, вы должны обратить внимание на это. Имейте в виду, что вы начинаете сопротивляться ощущению шума и открываете себя переживанию сопротивления, которое вы чувствуете. Это все часть настоящего момента, поэтому это также должно быть частью вашего осознания настоящего момента.

Сопротивление, которое может помешать вам успокоить ваш разум, трудно определить. Когда вы не сможете найти спокойствия, спросите себя, есть ли какое-либо сопротивление, о котором вы не знаете. Это может быть напряжение, по отношению к тому, что вы испытываете или же к вашему негодованию. 

Когда вы обнаруживаете что-то, сосредоточьтесь на сопротивлении в своем уме, а не на причине этого сопротивления. В шумной обстановке начинайте успокаивать свой разум, создавая опыт сопротивления части настоящего момента. Ваше чувство недовольства исчезнет, ​​когда вы поймете, что ваше сопротивление - это лишь часть момента!


Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий