Как проблемы предков могут проявиться в нашей жизни?

Знакомы ли Вам такие вопросы как: «Что же со мной не так?», «Почему я повторяю судьбу своих родителей?», «Что я сделал плохого, что не могу жить счастливо?», «Почему я всегда кому-то что-то должен?» и т.п.? Если да, то эта статья поможет понять и обратить внимание на те вещи, на которые, к сожалению, редко обращают внимание.

Мы родились на свет, чтобы прожить свою особенную жизнь. Но какая она? Не все могут похвастаться своими успехами и достижениями. И действительно не каждый родился и вырос под «счастливой звездой». Причин этому может быть масса. Социальная неустроенность, детские травмы, страхи и неуверенность. Иногда всему этому сложно найти какое-либо разумное объяснение. Так откуда это всё берётся?


Мамины глаза, бабушкины проблемы

Человек - по сути своей «ходячая» система. В каждом из нас, хотим мы того или нет, находятся все наши предки. Мы состоим из своих мамы и папы. Они, в свою очередь, из своих мам и пап. Бабушки и дедушки из наших прабабушек и прадедушек и так до бесконечности. Теперь представьте, что Вы носите в себе всё то, что переживали наши предшественники. Их боль, страхи, потери, пережитые войны и горе. Уже доказано, что с генами нам передаётся не только характер, цвет глаз, волос и привычки, но также привычки, черты характера и предрасположенность к определённым жизненным ситуациям. Задумывались ли Вы хоть раз о том, откуда берутся необоснованные страхи? К примеру, как человек, который никогда не видел моря или даже озера, боится утонуть или захлебнуться в воде? Или почему человек, который много и постоянно работает, не имеет дохода, а деньги всё время куда-то исчезают? Почему бывает так, что здоровые люди, не имеющие никаких патологий, боятся умереть от рака? На самом деле, так можно продолжать до бесконечности, перечисляя примеры. 

Я уверена, что каждый, кто читает эту статью, задумается и заметит что-то подобное в своей жизни. Раскулаченные предки могут проявляться в наших жизнях в виде того, что человек подсознательно просто боится быть богатым. Причиной этого может являться репрессированные или раскулаченные в роду, которые пережили этот страх потери и более того, положили начало родовой программы такой как «Если я буду иметь много денег - это опасно для жизни». Поэтому часто происходит так, что люди просто не разрешают себе быть богатыми. Потому что в их подсознании живёт и действует такая «вирусная» программа рода. Другой пример. Девушка не может выйти замуж. Вроде бы и есть партнёры, но никто замуж не зовёт. А причина может быть вовсе парадоксальной. Бабушка с дедушкой были против союза её мамы с первым партнёром и их любовь оборвалась. Мама вышла замуж, родилась дочь, которая, впоследствии, не может выйти замуж. А в корне лежит то, что на подсознательном уровне её душа всё так же продолжает горевать и переживать об утраченной любви матери. Я могу приводить множество примеров, «но что с этим делать?» - спросите Вы.


Как избавиться от негативных программ предков?

Я предлагаю Вам, прежде всего, понять то, что очень важно знать о судьбе своих предшествующих поколений. Знать, как они жили и что с ними происходило. Узнавайте и интересуйтесь у родственников, поднимайте своё родословное древо! Сложнее, если Вы не знаете об этом, по причине того, что Вы или кто-то из Вашего рода был усыновлён или отдан в другую семью, о которой уже ничего не известно. Тут требуется уже более глубокая работа иного характера. Но и тут есть выход. Просто скажите, что Вы благодарны за жизнь! Сделайте символический ритуал. Вы можете поставить перед собой женский и мужской портреты, который будут символизировать ваших предков (маму, папу, дедушек, бабушек и т.п.). Можете выставить так целый род. По схеме: мама - папа, их родители, родители их родителей и т.п. Скажите каждому из них, что Вы принимаете их как своих маму и папу, бабушку и дедушку… Вы благодарны за жизнь и это главное.

Зная историю своего рода, можно наладить изменить судьбу

Составьте схематическое древо Вашей семьи и вспомните, какими были Ваши родственники, что о них рассказывали или что знаете Вы сами. Попытайтесь понять, что есть общего между Вами не только в положительных чертах, но и в негативных. Где прослеживается эта связь. В какой момент она могла зародиться и в ком она проявляется. Помните, что и последующие поколения могут перенять эти родовые программы. И важно решить их сейчас. Ведь если Вы получаете эту информацию, значит, Вы уже можете начать писать новую историю своей семьи. Если кто-то забыт или есть те, о чьей судьбе никто не знает, или кто-то потерян, поставьте в храме свечу за этого человека. И не обязательно знать его имя. 

Достаточно того, что Вы просто скажите: «Ты - тот, о ком забыли. Я тебя вижу, и ты есть в моём сердце». Можно купить цветы в их честь. Или сделать что-то хорошее, что подскажет Ваша душа. Если Вы нашли негативные параллели со своими родственниками, то Вы уже сделали половину дела. Ведь важно увидеть это и понять, что это не Ваше чувство или поведение. Это перенятое. За ним есть что-то более важное. Попытайтесь проследить, в какой ситуации возникает это чувство, что активизирует его, что заставляет это проявляться в Вашей жизни, на что указывает. 

Важно увидеть это, осознать и попытаться принять. Потому что, принимая ситуацию - мы разрешаем её. Запомните, пожалуйста, что если нас что-то беспокоит, надо постараться максимально согласиться с происходящим или проявленным, искренне принять это, и Вы сами удивитесь, что перемены не заставят себя ждать. Вы перестанете жить чужими жизнями, проживать посторонние страхи и делать что-то за кого-то. Вы поймёте, что значит быть свободным и жить своей жизнью. Помните главное, нужно уважать судьбу предков, какой бы она ни была. Ведь если бы того или иного момента не произошло - возможно, эту статью читал бы кто-то другой. Поэтому будьте благодарны судьбе предков за Вашу жизнь. Жизнь - это самое ценное. И изменить всё к лучшему никогда не поздно!


0 коммент. :

Отправить комментарий