Что из себя НЕ представляет медитация!


Хотите начать медитировать? Во-первых, вам нужно понять, что из себя НЕ представляет медитация! 

Сидеть в тишине и наслаждаться уединением в своей спальне, пытаясь думать или не думать, может быть прекрасным способом расслабиться, но это не медитация!

Если вы считаете, что готовы начать медитацию, у нас есть несколько советов, которые могут вам пригодиться!

Для начала, найдите тихое и спокойное место. Сядьте удобно, держа спину прямо. На данный момент вам не нужно беспокоиться о позах своего тела. Просто держите спину ровно и дышите глубоко, медленно и равномерно. Задержите дыхание на секунду или две и снова выдохните через нос. Делайте это с определенной скоростью.



Больше интересных обсуждений в нашей группе

Очень важно сосредоточиться на дыхании. Некоторые люди используют свечи, цветы или картины как нечто, что может помочь им сосредоточиться.


Теперь самая сложная часть. Сосредоточьте свое внимание, без усилий, не думая о своем дыхании. Когда вы думаете, что ваша мысль начала дрейфовать, аккуратно приведите ее в центр вашего внимания. Ожидайте, что ваш ум начнет бунтовать; он попытается подумать о каждой мелочи, существующей в этом мире.

Не разочаровывайтесь, это нормально. Осторожно повторите свою мысль столько раз, сколько необходимо. Сфокусируйтесь на том, как вы чувствуете себя комфортно.

Для новичков тратить от 10 до 20минут в день на медитацию более чем достаточно.

Не думайте, как достичь своей цели. Что бы ни случилось, все в порядке! Быть полностью сосредоточенным во время медитации - это как попытка поймать воздух. Чем больше вы пытаетесь, тем сложнее. Просто пусть ваша мысль придет и уйдет; не зацикливайтесь. 

Медитация - это естественный процесс, и он должен происходить без особых усилий!

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий