Всегда ли духовность полезна? - Эзотерика и самопознание

Сначала это может показаться странным и невероятным, но возможно, что Духовность в некоторых ситуациях может иметь негативное влияние! Если мы используем Духовность, для того, чтобы она удерживала нас от окружающего негатива, это саботирует наше развитие и вредно для нас!

Этот процесс называется «Духовный обход», и впервые такое определение этому процессу дал психолог Джон Уэлвуд в 1980-х годах. Когда мы прячемся за духовными убеждениями и практиками, просто чтобы мы могли избежать определенных чувств и ситуаций, мы используем духовность в отрицательном смысле, и это плохая новость в целом!

Когда мы избегаем наших психологических потребностей или сохраняем неразрешенные проблемы, глубоко внутри  нас, мы наносим вред нашему духовному «я», а также сохраняем барьер между нами и нашим истинным «я». 



Больше интересных обсуждений в нашей группе

Есть очень тонкие различия, о которых мы должны знать; иначе мы скоро будем использовать духовность как своего рода защитный механизм. 


Даже когда ясно, что есть некоторые тревожные эмоции, с которыми нужно работать мы думаем, что поступаем правильно, полностью игнорируя их. Или мы можем быть слишком сосредоточены на том, чтобы быть всегда позитивными или миролюбивыми. Мы делаем это настолько часто, что притворство становится важнее, чем рассмотрение того, что нас беспокоит.

Еще одна очень опасная форма духовного обхода - это когда вы думаете, что вы чем-то лучше других, потому что у вас более развитое духовное сознании, чем у других. Это может заставить вас причинять вред другим сознательно или неосознанно и будет идти вразрез с вашей духовной эволюцией.

Не думайте, что вы никогда не допустите такую ​​ошибку. Дело в том, что все мы склонны к духовному обходу, потому что это привычка нашего коллективного сознания избегать любых неприятностей во что бы то ни стало.

Мы подавляем все несчастливые чувства и нежелательные эмоции, отказываясь обращаться к ним, даже если это связано с определенными последствиями в будущем. И использование Духовного Обхода столь же плохо, как и любой другой метод отрицания действительности.


Думая, что все в порядке, если мы не обращаем внимания на относительные истины, которые непосредственно влияют на нас - это не нормально! Духовность - это исцеление и преодоление наших ограничений. Но ничто из этого не может быть достигнуто, если мы не будем сначала сталкиваться с истиной, касательно того, что беспокоит нас.

Чем раньше мы столкнемся со всем тем, чего боимся, тем быстрее мы сможем решить все и жить счастливо! Откладывание или игнорирование чего-то негативного только усугубит ситуацию!


Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий