10 признаков того, что у вас редкий тип личности

Данный опросник был составлен Кэтрин Кук Бриггс и ее дочерью Изабель Бриггс Майерс и по большей части основан на концептуальной теории Карла Юнга, но с определенными изменениями.

Определение типа личности возможно с помощью проведения самооценки на основании четырех дихотомий:

1. Интровертность / Экстравертность

2. Ощущения / Интуиция

3. Мысли / Чувства

4. Суждение / Восприятие


В зависимости от сочетания этих пар, формируется 16 возможных комбинаций. И сама редкая из них – INFJ (или «гуманист»), представленная набором из интровертности, интуиции, чувств и суждения. Причем последний параметр – суждение – делает таких людей уникальными, поскольку он кардинальным образом отличается от трех остальных. Данный тип личности характеризуется повышенной моральностью, творчеством, чувствительностью и чувством долга.

«Гуманисты» — это не простые мечтатели, они стремятся применять свой идеализм на практике. Таким образом они сочетают в себе склонность к состраданию и практическому образу мышления. Поэтому люди, относящиеся к данному типу личности, становятся отличными консультантами, учителями и психиатрами.

10 признаков того, что вы относитесь к типу INFJ

Самый надежный способ определить свой тип личности – пройти специальный тест. Но существует и ряд признаков, прямо указывающих на то, что вы тот самый INFJ. Такими признаками являются следующие:

1. Вас не покидает чувство одиночества и того, что вы не такой как все.

INFJ-личностям сложно влиться в компанию. Даже находясь в обществе большого количества людей, они по-прежнему чувствуют себя одиноко и предпочитают где-нибудь уединиться. Гуманистам нужна гармония во всем, что их окружает.

2. Вам действительно не все равно.

Если гуманист спрашивает, как у вас дела, то его действительно это интересует. Пустая болтовня не по его части. Так он докапывается до сути проблемы, чтобы иметь возможность чем-то помочь.

3. К вам тянет других людей.

Людям легко найти общий язык с «гуманистами». Конечно, это связано с тем, что было сказано в пункте 2 – этим личностям не все равно. Но их способность привлекать к себе окружающих заключается не в словах, а в самой их ауре, вызывающей к ним доверие.

4. Вы избегаете драматических моментов и токсичных отношений.

Эмпатия и понимание других людей не означает, что вы должны быть их жертвой. Представители типа личности INFJ жаждут конструктивного общения и всячески пытаются избежать ненужной драмы или токсичности.


5. Вы не любите шум.

Гуманисты – это интроверты, которые верят в то, что на самом деле они экстраверты. Это происходит из-за их любви общаться с людьми, хотя на самом деле они не переносят большие скопления людей и шумные места. Таким личностям намного комфортнее находиться в окружении нескольких близких друзей.

6. Вы — эмпат.

Быть эмпатом это одновременно благословение и проклятие. Положительная сторона эмпатии связана с тем, что гуманисты могут общаться с людьми, которые выбрасывают на них свою негативную энергию, и избегать их, чтобы защитить свою. Они хорошо понимают чужие эмоции и очень остро воспринимают душевные переживания окружающих.

7. Вы хотите выполнить свое предназначение.

Наличие гениальных идей ничего не значит, если вы не пытаетесь их реализовать. Уникальность гуманистов заключается в том, что они не останавливаются на теории и стремятся реализовать ее на практике. Люди этого типа личности ставят перед собой сложные цели и делают все для их достижения. Их исключительная целеустремленность вдохновляет окружающих.

8. Вы – интеллектуал.

Гуманисты любят читать, писать, слушать музыку или играть на каком-то инструменте, общаться на философские и духовные темы. Скучные тривиальные темы и сплетни их просто не интересуют. В основном это положительная черта, но иногда такие личности могут столкнуться с невозможностью насладиться маленькими радостями вроде хорошего фильма или чашечки кофе в компании коллег. Гуманистам стоит быть более расслабленными, когда дело доходит до вещей вроде перечисленных.

9. У них есть здоровые привычки.

INFJ-личности много работают, поскольку все они стремятся к успеху. Их рабочий день тщательно спланирован, что помогает им эффективно продвигаться к своей цели. Гуманисты любят бег трусцой, медитацию и здоровые завтраки. В их жизни качество всегда стоит на первом месте.

10. Вы полны противоположностей.

Гуманисты сочетают в себе много противоположностей. Они могут быть одновременно инровертами и экстравертами, мечтателями и практиками, пессимистами и оптимистами. И все это не взаимоисключения, а способ посмотреть на мир сразу под несколькими разным углами. INFJ-личности соединяют несочетаемое и поэтому являются самым мудрым среди всех типов личностей.


0 коммент. :

Отправить комментарий