Ретроградный Меркурий 2018: дата, время, советы, рекомендации

Ретроградное движение планеты ослабляет энергию тем, что до нас она доходит в искаженном виде. Периоды ретроградного Меркурия заметны всем знакам зодиака, потому что Меркурий – это коммуникации, контакты, ясность сознания и способность говорить, размышлять.

Ретроградный Меркурий приходит для того, чтобы мы успели вовремя выгрузить информационные отходы, накопленные за 12-13 недель прямого хода. В сущности, для подлунного мира это явление похоже на перезагрузку или апгрейд программного обеспечения. Трудно устанавливать новую цель, пока идет процесс обновление восприятия на личностном уровне.


В марте-апреле ретроградный Меркурий транзитом прошел знак Овен. Это знак Марса, воинственный, рискованный, несущий ущерб из-за неосторожности и агрессивности. Способность к анализу снизилась из-за фактора спешки и подростковой недальновидности. Овен – первый знак зодиака, всегда готов начать новое дело, прогрессивный и уверенный в победе, но ретро Меркурий заставил отработать что-то незакрытое в прошлом, прежде чем дал доступ к новому началу.

В июле-августе Меркурий транзитом будет проходить знак Льва. Ему придется вернуться к Солнцу, что для нас означает – цените свое окружение. Июль будет изобиловать астро событиями – затмения и поворот Юпитера, а также ретроградный ход Марса и Меркурия. Знак Лев содержит в себе энергию огня, так же, как и знак Овен. Борьба за прогресс, за развитие и признание – любимое дело этого знака. Чтобы избежать негативного влияния и не попасть в плохую компанию, стоит держаться старых друзей, вернуть кого-то из бывшей команды снова на борт, объединиться с единомышленниками. Очень важно в этот период обращаться за помощью. Лев с трудом признает необходимость попросить близких, поэтому к ним также надо быть внимательными и проявлять инициативу. В этот период хорошо просить прощения и продолжать строить отношения. Вероятна смена командного состава или обретение целой группы важных союзников.

Ноябрь и начало декабря пройдут под влиянием ретроградного Меркурия в знаке огня Стрелец. Стрелец – это знак планеты Юпитер, которая расширяет возможности и поднимает духовность. Стрелец – это интеллектуальный прогрессивный борец за справедливость. В публичном поле вновь могут возникнуть старые лица в политике. Международные отношения вынесут и достижения и проблемы наработанного за год, и придется договариваться. В отношениях честность выйдет на первый план, объединение станет важнее раздоров.


Таким образом, 2018 год содержит особые зоны времени, когда влияние ретроградного Меркурия связано со стихией огня. Весной появились новые ростки идей, отношений, начинаний. Необходимо было избавиться от сорняков и тупиков, как перед посевной делает хороший хозяин. Летом ретроградный Меркурий в знаке Лев покажет, что вам по силам, а какую ответственность надо передать другому. Конец июля и начало августа – это время объединения с другими людьми по принципу подобия и сходства интересов. Важно стать кем-то осмысленным, а не просто иметь широкие связи в обществе. Возможно, что придется сменить окружение.

Стрелец и ретроградный Меркурий выведут энергию стихии огня в конце года уже на высокий уровень осмысления. Духовный рост, публичный успех, смена планов на новый год, а также же повороты в культурных связях глобальных и обычных. После своеобразного очищения ретро Меркурием, будут удачны союзы и объединения, поскольку уже будут установлены необходимые обновления. Все периоды ретроградного движение Меркурия по знакам стихии огня – показатель курса на развитие, потому что стихия огня – это движущая сила Вселенной.

Точные даты: 23 марта – 15 апреля, 26 июля – 19 августа, 17 ноября – 7 декабря.


0 коммент. :

Отправить комментарий