Звездопады в мае 2018 года - Эзотерика и самопознание

Звездопады в мае 2018 года


Звездопады — это довольно красивые природные явления. Все они разные, и у каждого есть свои астрономические и астрологические особенности. В мае нас ожидает два метеоритных потока.

Главный майский звездопад — Аквариды. У него много интересных особенностей, несмотря на то, что он далеко не самый мощный. У него сильная энергетика, которая имела огромное значение для людей в древности и влияет на жизнь и судьбу и сейчас.




Особенности Акварид в мае 2018 года

Данный поток образован от самой знаменитой кометы всех времен — кометы Галлея. Эта комета уникальна тем, что ее видно невооруженным глазом, когда она приближается к Земле. Последний раз такое было в 1986 году. Следующее прибытие будет в 2061. Это значит, что периодичность появления Галлеи — примерно 75 лет. Несмотря на это, она оставляет после себя след из обломков и частиц льда, сквозь который Земля пролетает каждый год, причем дважды. Метеоритный поток Акварид — это первый раз в году, когда Земля встречается с обломками великой Галлеи. Второй раз происходит в октябре.

Аквариды названы так в честь радианта, то есть места, откуда они появляются на ночном небе — из созвездия Водолея. Поток очень насыщенный, потому что у метеоров долгое и яркое свечение. В самые пиковые периоды над землей пролетает от 10 до 50 метеоров в час, что не так уж и много, но и этого достаточно.

Что касается пика активности, то он уже был в начале мая. Сейчас же мы наблюдаем затишье, которое продлится до конца месяца. В ясные ночи все еще можно увидеть яркие вспышки на небе. Лучше всего наблюдать поток в средних широтах, да и во всей России примерно с 2 до 4 часов утра по московскому времени. Лучше, конечно, находиться вдали от города. Высокий уровень яркости Акварид обусловлен невероятной (самой высокой) скоростью обломков кометы и их структурой. Лучше всего Аквариды наблюдаются южнее экватора, но в России все равно будет видно от 10 до 30 метеоров в час до 28 мая.

Астрология об Акваридах

Аквариды связаны с кометой Галлея, которая являет собой источник глобальных эмоциональных перемен в жизни людей. Май — это переходный момент между поиском и обретением чего-то нового в жизни. Это очень мощный энергетический всплеск. Творческий настрой у людей начинает появляться уже в начале мая. Он сохраняется до самого конца месяца, поэтому в мае в период Акварид можно спокойно заниматься любыми делами, требующими нестандартного мышления.



Удачное начало важных дел вам будет в мае тоже обеспечено, поэтому не откладывайте ничего на потом. Всё нужно делать именно сейчас, пока на то есть возможность. Единственный минус — возможные перепады настроения, которые необходимо будет подавлять всячески. Пытайтесь идти только вперед, не отступая назад.

Поток Ариетиды

Это второй майский звездопад. Энергетически этот поток очень мощный, но его основная особенность — крайне плохая видимость. С 3 до 4 часов утра его видно должно быть лучше всего, но в большинстве случаев небо уже ясное и светлое, поэтому сделать это невозможно без специальной аппаратуры. Активность этого потока начинается в конце мая, а заканчивается в начале июля.

Поскольку Ариетиды не видны, нужно помнить об их особой энергетической силе. Радиант потока находится в созвездии Овна, поэтому удача будет ждать только тех, кто окажется активным и динамичным. В начале лета необходимо ломать преграды, а не ждать, пока судьба сделает это за вас.

0 коммент. :

Отправить комментарий