Души ваших умерших близких не умирают: 8 психологических истин, которые нужно принять

Один из самых сложных этапов жизни – это момент, когда умирает любимый человек. Мы скучаем по его физическому присутствию, объятиям и голосу - короче говоря, тем физическим атрибутам, которые мы связываем с нашей семьей, друзьями или близкими родственниками.

Трудно, принять тот факт, что от нас навсегда уходит близкий человек и переходит на следующий этап существования. Но жизнь совершает новый поворот и предлагает вам возможность увидеть другую сторону смерти.

У вас появляется шанс осознать, что ваш умерший родственник был намного больше, чем просто телесным образом: кожей, мышцами и костями. Речь идет о духовной, а не физической составляющей человека.

Ведь тело являлось лишь его земной оболочкой, внешней маскировкой, в которой некоторое время находилась нерушимая сущность человека.


Смерть ваших близких, помимо страдания и горя, приносит вам новое открытие и понимание, вам предоставляется возможность укрепить ваши отношения, связанные с душой близкого вам человека.

Это понимание поможет вам пробудиться и осознать то, что ваши ушедшие близкие это гораздо больше, чем просто физическая оболочка.

Вот 8 важных вещей, которые вы должны понимать про смерть своих близких.

1. Вы встретитесь с ним снова…

Многочисленные клинические и научные исследования говорят, что после смерти вас ждет воссоединение с вашими ушедшими близкими.

Многие люди, пережившие клиническую смерть, входили в контакт с умершими близкими. Некоторым также удалось испытать это во время сна, используя обычные или более эфирные чувства.

К сожалению, испытать подобный опыт удается лишь единицам. Что нужно делать, чтобы войти в контакт с умершими родственниками? Четкого ответа нет.

Больше молитесь, чтобы суметь почувствовать присутствие ваших близких; медитируйте, чтобы стать спокойным и умиротворенным, таким образом вы сможете почувствовать их едва уловимое присутствие; уединяйтесь с природой, ведь их души везде, где есть тишина и покой.

Проанализируйте всё, что вы знаете о душах умерших и о контакте после смерти с умершими людьми. Вы думаете, такое возможно? Или же вы и сами испытали нечто подобное один или даже несколько раз.

Если у вас есть некоторые сомнения, помните о том, что "духовный" или нефизический контакт всегда невесомый, кратковременный и едва ощутимый, в отличии от контакта физического, который является для нас более привычным и обыденным.

Теперь сделайте несколько глубоких вдохов. Если представится такая возможность, обязательно посмотрите киноленту "Разговаривая с небесами" (Talking to Heaven). Одна из сцен этого чудесного фильма, основанного на книге Джеймса Ван Прага, изображает эпизод с умирающим стариком и его воссоединение с любимыми людьми и домашними животными. Эта волнительная и очень трогательная сцена не может не трогать сердца.

Автору удалось тонко изобразить праздник, который происходит, когда души завершают свой земной путь, уходя на небеса. Там они встречаются с душами своих близких, которые ранее покинули этот мир.

2. Празднование, ведь они завершили свою земную жизнь!

Многие культуры отмечают смерть родственника, как самый настоящий праздник, ведь их близкий человек завершил земную жизнь и переходит в лучший мир.

Они также понимают, что рано или поздно произойдет долгожданная встреча с ним, потому что принимают тот факт, что жизнь духовная в отличие от физической, бесконечна.

Такое понимание заставляет испытывать печаль и боль, связанную со смертью близкого, но в то же время почувствовать радость от того, что они закончили земное существование и отправились на небеса.

Если объяснить это более доступным языком, то всё это похоже на сладостно-горькие чувства, как когда молодой человек заканчивает школу: он счастлив, что закончил школу, но грустит потому, что покидает место, ставшее ему вторым домом.

К сожалению, реакция многих людей на уход близкого вполне предсказуемая: сильная боль, страдания и грусть. Мало кому придет в голову испытывать радость, ведь он потерял родного человека.

Согласитесь, радоваться смерти близкого как-то противоестественно и нелогично. Вспомните моменты, когда вы чувствовали противоречивые эмоции и как вы справились с этим.

Совершенно точно одно: в вопросах восприятия смерти человек находится на довольно низком уровне развития, он еще не научился мыслить с духовной точки зрения и воспринимает смерть как физиологический процесс, а не духовный.

Для более глубокого понимания можно привести еще один пример. Представьте себе, как ужасно болели бы ваши ноги после ходьбы весь день в неудобных ботинках. Теперь подумайте, как прекрасно было бы в конце дня скинуть ненавистную обувь и поместить ваши ноги в ванну с теплой водой. Нечто подобное происходит и с телом после смерти, особенно когда человек старый, больной или немощный.

3. Они получают замечательный опыт

Помните о том, что сейчас ваш умерший близкий находится в лучшем мире. Конечно же, при условии, если это не Гитлер или другой подлый злодей, который совершил много плохого при земной жизни.

Вспомните ваши самые лучшие дни, самые счастливые, здоровые и энергичные моменты, а затем умножьте их на миллион. Примерно такие ощущения испытывает на небесах душа ушедшего человека, если при земной жизни он не совершал зла.

Согласитесь, в подобном ключе смерть не кажется уже такой страшной. Душа чувствует себя настолько хорошо, что сливается с этим светом и той чистой энергией, которую излучает другой мир.

Возможно, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. А ведь порой при земной жизни мы привыкли бороться и испытывать множество разочарований, что, как правило, ждем новых плохих новостей.

Вот почему так важно принимать то, что душам наших умерших родственников в загробной жизни живется намного лучше и спокойнее, чем на земле. Они наслаждаются тем светом и той свободой, которую им дали небеса.

Вот еще одна грустная история, которая, все же, имеет очень глубокий смысл. Мать, потерявшая единственного сына, решила исцелить свое горе, помогая другим людям. Каждую неделю она выносила бездомному человеку миску супа, и каждый раз, помогая бездомному, молча, повторяла имя своего покойного сына и представляла себе дорогое лицо. Она сосредотачивала свои мысли на тех счастливых временах, которые они провели вместе.


Вместо того, чтобы предаваться печали и боли, она решила помогать нуждающимся и вспоминать радостные моменты, тем самым облегчая боль потери.

4. Вы можете сосредоточиться на трех важных элементах: на ожидании с нетерпением, радости и благодарности

При потере близкого человека попробуйте сосредоточиться на этих эмоциях. Они помогут вам отвлечься от горя и боли и предаться более добрым чувствам.

Вы можете с нетерпением ждать того момента, когда снова встретитесь со своим любимым человеком, который покинул этот мир. Вы также можете испытывать радость от осознания того, что душа дорогого человека находится в лучшем мире.

Представьте себе, что она находится на красивых зеленых пастбищах и свободна от испытаний и невзгод, которые она терпела при земной жизни.

И вы также должны испытывать благодарность за все то чудесное время, которое вы провели вместе и за все те прекрасные воспоминания, которые у вас остались. Поэтому, когда ваша грусть становится слишком сильной, постарайтесь сосредоточиться на трех этих ощущениях.

Сосредоточение внимания на этих позитивных чувствах облегчает ваше горе и страдания, а также помогут вам вспомнить о том, что жизнь и любовь вечны.

Подумайте о глубокой потере или разочаровании в вашей жизни и о том, как вы могли применить эту тройную формулу в своей жизни.

Вот еще одна история убитой горем матери: Рэйчел потеряла сына менее года назад.

"Прошедшие одиннадцать месяцев были периодом величайшей боли, скорби и страданий, но и самым большим ростом, который я когда-либо испытывала". Удивительное утверждение, не правда ли?

Однако, именно так и получилось в жизни Рейчел. После смерти любимого сына она стала помогать другим детям, у которых нет родителей. Более того, по её утверждению, её собственный сын помогает ей в добрых делах, находясь в другом измерении.

5. Ваши умершие близкие иногда пытаются вам что-то сказать

Каждый из нас слышал, что иногда происходит так, что душа нашего умершего близкого старается передать нам, живущим на земле, какое-то важное послание.

Как же его услышать и правильно растолковать?

Если вы хотите получить сообщение от своих близких, конечно же, вы можете посетить экстрасенса. Есть люди, которые являются посредниками между миром живых и миром мертвых.

Однако, очень многие пользуются тем, что безутешные родственники хотят пообщаться с умершими близкими. Аферисты выдают себя за магов, колдунов и экстрасенсов и просто делают на этом большие деньги, никак не помогая, а наоборот, усугубляя ситуацию.

Вы также можете сэкономить время, деньги и нервы, и не ходить к экстрасенсам. Ведь, по сути, все сообщения, которые нам отсылают души умерших родственником, примерно одинаковые: они просто хотят, чтобы вы были счастливы; знайте, что они живы и здоровы; не беспокойтесь о них; наслаждайтесь жизнью на Земле; и будьте уверены в том, что рано или поздно вы встретитесь с ними снова.

Прежде всего, освободите себя от любого чувства вины, связанного с ушедшим человеком. Возможно, когда-то вы поступили с ним не слишком хорошо, сделали ему что-то плохое или, напротив, не сделали что-то, чтобы ему помочь, не сказали слова любви.

Не вините себя в этом, отпустите чувство вины.

Каждая душа покидает земную жизнь в свое время и не стоит винить себя в чем бы то ни было. Так вы делаете хуже и себе, и любимому человеку, который уже покинул этот мир.

Если вы чувствуете какую-либо вину, освободитесь от этого чувства, которое вас просто пожирает и не приносит никакой пользы ни окружающим, ни вашей собственной душе.

Столь низкие энергетические эмоции могут помешать возникновению более мощных и позитивных энергетических потоков, тем самым отравляя вашу жизнь.

Кроме того, существует множество фильмов на подобную тематику. Примером такой киноленты может быть замечательная картина "Приведение" с Деми Мур в главной роли.

Вспомните, как героиня фильма общалась с духом своего умершего возлюбленного, и как на протяжении всей ленты он пытался раскрыть ей тайну своей смерти.

Постарайтесь освободиться от различных переживаний, связанных с жизнью и смертью. Поверьте, только смотря на смерть, как на очередной этап бесконечной саги жизни, можно почувствовать облегчение и жить дальше.

6. Смерть - важная часть жизни

Мы все задавались вопросом: "Почему мы должны умереть? Почему люди не живут вечно?" Ответ прост: на самом деле мы не умираем, а просто меняем внешнюю форму своего существования.

Это изменение выглядит как страшный конец существования для тех людей, кто смотрит на жизнь только как на земное существование.

Также представьте себе, насколько скучным и удушающим было бы постоянное однообразие. Вот вам простой пример: вспомните какой-нибудь любимый фильм и спросите себя: "Хочу ли я смотреть его каждый день на протяжении целой вечности?" Ответ очевиден: конечно же, нет. Так же и с жизнью.


Души любят разнообразие, пространство и приключения, а не застой и рутину. Жизнь подразумевает вечные перемены. Это отличная установка, когда вы освобождаетесь от страхов и понимаете, что на все есть свои причины.

Признайтесь честно, вы когда-нибудь хотели остановить время? Это естественная мысль, особенно когда, наконец, всё, кажется, начинает идти хорошо. У вас возникает желание остановить это время.

Но небольшое размышление об этом поможет вам понять, насколько это желание неудачное. Если вам нужно больше доказательств, просто посмотрите фильм "День сурка", когда определенные события повторяются снова и снова.

А вот еще одна грустная, но поучительная история: у Марлы умерло трое детей. Казалось бы, женщина должна была впасть в глубочайшую депрессию, но вместо этого она задалась следующим вопросом: " Как я могу помочь другим пережить смерть собственного ребенка?"

Сегодня эта женщина возглавляет группу "Помощь родителям, потерявшим детей". И это является прекрасной демонстрацией того, как мы всегда можем выбрать высокий правильный путь, даже пережив страшное несчастье -потерю близкого человека.

7. Используйте и делитесь дарами, которые вам посылают души умерших близких

В некоторых культурах считается, что когда умирает близкий человек, он посылает вам духовный дар. Многие люди заметили значительнее перемены в своей личности или энергетике после того, как умер кто-то из их близких.

Невозможно знать кого-то хорошо, не получая от него подарков. Мы энергичные существа, живущие в энергетической Вселенной. Все наши взаимодействия приводят к буквальному обмену физическими молекулами и энергетическими узорами.

Представьте себе, что души умерших близких могут передавать свою любовь, идеи, вдохновение тем, кто остался на Земле и кого они очень любят.

Принимайте эти подарки, используйте их, чтобы облегчить своё горе и улучшить себя и окружающий мир.

Этот пункт является особенно важным для понимания некоторых вещей, связанных со смертью любимого человека. Оглянитесь назад, повлияла ли на вас как-то смерть близкого человека, с той точки зрения, что вы стали как-то совершеннее или изменили в себе что-то в лучшую сторону?

8. Возможность положиться на других

Если не всегда, то хотя бы время от времени нам нужно опираться друг на друга и чувствовать поддержку окружающих.

Несмотря на то, что после потери близкого человека люди часто испытывают сильную боль и горе, некоторые из них "не хотят беспокоить других своими проблемами и слезами".

Возможно, вы будете удивлены, но многие, наоборот, будут рады и даже счастливы помочь тому, кто в этом нуждается. Кроме того, когда вы вновь встанете на ноги и ощутите вкус жизни, вы сможете отплатить той же монетой и помочь кому-то другому.

Это простая истина способна облегчить боль потери, а также позволит проявить ваши лучшие качества, такие как доброта и милосердие по отношению к другим.

Существует множество организаций и благотворительных фондов, кто действительно, нуждается в вашей помощи.

Важный совет: если у вас умер близкий человек, очень важно разделить это горе с кем-то, не замыкаться в себе. С кем лучше разделить горечь утраты? Конечно же, в первую очередь, речь идет о родных и близких. Кто как не члены вашей семьи помогут вам справиться с горем? Это также могут быть близкие друзья, знакомые. Некоторым в такой ситуации помогает работа и общение с коллегами.

Ну а если у вас нет рядом близкого человека, с которым можно разделить своё горе, можно обратиться к психологу. Это именно тот случай, когда к нему можно и нужно обращаться за помощью.

Хочется надеяться, что усвоив эти 8 пунктов, человек, потерявший близкого, почувствует себя спокойнее.

Нам очень сложно принять смерть любимых людей, однако, мы можем смягчить боль утраты, поменяв своё отношение к смерти. Не стоит воспринимать её только, как физический процесс, но постарайтесь относиться к ней, как к духовному переходу нашей душу к вечной жизни.

Будьте осторожны и терпеливы к самому себе, когда скорбите и грустите об ушедшем в мир иной родственнике. Постарайтесь сохранить более широкую перспективу понимания и восприятия жизни и смерти, как это описано выше. Это облегчит ваше горе и сделает жизнь светлее и чище.


0 коммент. :

Отправить комментарий