А ваши действия диктуются страхом? - Эзотерика и самопознание

А ваши действия диктуются страхом?



«Беспокойство использует ваше воображение, чтобы создать то, чего вы не хотите».
                                                                                                                       Э.Хикс

Многие из наших действий и реакций разыгрываются бессознательно, что означает, что мы принимаем много решений, не задумываясь о том, почему мы их принимаем. Мы чувствуем эмоцию или желание, просто принимаем ее и слушаем ее, но никогда не ставим под сомнение, почему она есть. На самом деле, многие из нас живут с молчаливым бременем страха, которое затрагивает все наши действия и решения. Это похоже на попытку работать под большим весом кирпичей, которые мы даже не знаем, что несем на себе!

По сути, любой наш выбор может иметь два противоположных источника: любовь или страх. В самом деле, иногда наши действия основаны на смеси этих двух составляющих, но всякий раз, когда страх присутствует в нашей жизни, мы, скорее всего, ответим каким-то негативным действием. И чем больше мы позволяем себе бояться, тем дальше мы отходим от любви.

Когда наши действия коренятся в любви, мы исходим из духовной полноты и самозащиты. Любовь дает нам глубокое желание делиться нашим духовным изобилием и способствовать единству среди людей. Когда мы полны любви, мы ни в чем не нуждаемся и не боимся, что если мы отдадим другим, у нас будет меньше или у других будет больше. Нет такого! 

Когда наши действия уходят корнями в страх, мы исходим из места разделения и отсутствия. Мы потребляем себя. Мы живем в страхе насмешек, отторжения и неудачи. Мы боимся потерять то, что принадлежит нам. Мы боимся, что другой человек получит больше любви, больше внимания, больше успеха или больше удовольствия.


Жить в постоянном страхе токсично для нашего энергетического поля. Это истощает нас и удерживает от самого лучшего. Многие люди живут с хроническим основополагающим опасением, что они недостаточно «хороши». Этот неконтролируемый страх может привести к очень низкой самооценке или даже жестокому поведению.

Но страх не всегда так очевиден, как прямая жестокость. Он может проникнуть в наш образ мышления значительно ниже нашего сознательного радара. В некотором смысле это еще хуже, потому что, когда мы не признаем присутствие страха, он продолжает гноиться и избегает исцеления!

Например, вы когда-нибудь оставались в плохих отношениях, потому что боялись одиночества или боялись, что никогда не найдете кого-нибудь еще? Вы когда-нибудь продолжали работать в ужасном месте, потому что боялись процесса поиска новой работы?

Иногда страх может быть тоньше: вы покупаете брендовые аксессуары, потому что вы действительно любите это, или потому, что боитесь, что люди будут думать о вас, если вы купите простые безделушки? 

С сегодняшнего дня сделайте все возможное, чтобы жить сознательно! Признайте мотивы ваших действий и пусть любовь руководит ими, а не страх!

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий