Биполярное расстройство и духовное пробуждение! - Эзотерика и самопознание

Биполярное расстройство и духовное пробуждение!



Люди, страдающие биполярным расстройством, в действительности просто духовно пробужденные люди? Просветление в современном мире диагностируется как психическое заболевание? Так ли это?

Люди приходят к увлекательному выводу: биполярное расстройство - это на самом деле духовное просветление или пробуждение. Если вы покопаетесь в интернете, вы найдете эту теорию в разных местах! Глядя на статистику поиска, мы были удивлены, обнаружив, что люди создают связь между биполярным расстройством, в частности, маниакальной фазой и духовным просветлением! 

Есть много людей с диагнозом биполярного расстройства, которые считают, что они особенные, что наличие этой ментального расстройства делает их более творческими, умными и т.д. Я знаю людей с диагнозом биполярного расстройства, которые соответствуют этому описанию, и я знаю других, которые совершенно противоположны. Таким образом, «бытие» биполярное не является признаком какого-либо особого таланта. И быть гипоманическим или полностью маниакальным, конечно, не является признаком духовного пробуждения!


Так почему люди путают эти два понятия? Я понимаю, почему они могут казаться внешне похожими. Эти люди также обладают большой энергией, становятся безумно харизматичными и иногда могут испытывать своего рода однонаправленность ума. Они могут даже создавать явления вокруг них, которые кажутся паранормальными.

Это кажется очень похожим на поверхность блаженствам состояний духовного пробуждения, демонстрации сиддхи-сил, активации кундалини, активации третьего глаза и тд., но это не так! 

Это не значит, что люди с биполярным расстройством не могут быть духовно пробужденными. Фактически, есть что-то в их уникальной и сложной энергетической личности, что дает им дополнительный толчок к раскрытию их истинной природы. Чтобы эффективно управлять своим состоянием, они должны бдительно следить за своими мыслями, исследовать их и бросать вызов реальности своих мыслей и эмоций. Это необходимо. Потому что маниакальная фаза приносит параноидальные мысли, которые не являются реальными. Депрессивная фаза приносит всевозможные мысли, которые также не реальны. Мысли о собственном вреде, бесполезности, невыносимой боли. Они не настоящие!

Таким образом, если вы человек с биполярным расстройством, это не дает вам особого статуса с точки зрения внезапного просветления!


Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий