Жуткое состояние похожее на дежавю - Dêjà Rêvé! - Эзотерика и самопознание

Жуткое состояние похожее на дежавю - Dêjà Rêvé!



Дежавю - это явление, которое человек испытывает, когда чувствует, что он уже пережил какое-то событие в своем прошлом.

Новое исследование в журнале «Мозговая стимуляция» объясняет феномен пациентов, которым удалось вспомнить сон или иметь ощущение, похожее на сон, во время пробуждения, называется этот феномен déjà rêvé. Дежавю является французским для «уже увиденного», а новый феномен  означает «уже видел во сне».

Хотя это звучит как что-то из «Кошмара на улице Вязов», исследователи рассматривают это исследование как способ отделить чувство дежавю от déjà rêvé и больше узнать о наших снах.


Больше интересных обсуждений в нашей группе

«Вызванный EBS déjà rêvé может быть интересным подходом к лучшему пониманию физиологических сновидений, которые невозможно воспроизвести в лабораторных условиях», - говорит ведущий автор Джонатан Курот, доктор философии.

«В большинстве исследований основное внимание уделяется периоду сна REM (быстрые движения глаз) и сновидениям, полученным при пробуждении спящего. Тем не менее, не-REM сна мечты составляют значительную часть всех типичных снов, и несколько факторов могут сделать отчеты о сновидения менее надежными - особенно этап сна перед пробуждением - по сравнению с сообщениями о пробуждении ».


Три вида Dêjà Rêvé!

В исследовании говорится, что déjà rêvé может проявляться тремя разными способами. В одном, называемом «эпизодическим», пациент спонтанно может указать, что у него уже был определенный сон в определенный день.

«Я видел что-то, сон, кошмар, который у меня был пару лет назад. Сон был о предмете, лежащем на столе », - сказал один из участников эксперимента. 

Второе - когда пациент вспоминает о смутном сне. Один пациент объяснил, что у него было видение сцены из недавнего сна.

Наконец, исследователи обнаружили, что многие пациенты  испытали «сонное состояние». У них было ощущение сна или кошмара. Субъект пытался объяснить это чувство, будто он потерял сознание и плавал.

Déjà rêvé по-прежнему является новым явлением, но это исследование является первым шагом к объяснению этих странных, необъяснимых сонных чувств, которые есть у людей!

Перевод и адаптация: "esotericblog"


0 коммент. :

Отправить комментарий