Ретроградный Нептун в 2018 году - Эзотерика и самопознание

Ретроградный Нептун в 2018 году


Нептун — большая планета, по удаленности от Солнца уступающая только Плутону. Он характеризуется гибким характером и изменяется плавно. Не стоит недооценивать важность этой планеты в повседневной жизни людей.

Нептун — это дополнительный источник сил для человека. Он учит нас нестандартному мышлению и провоцирует нас на принятие необычных решений. Нептун станет ретроградным 19 июня. Обратное движение продлится аж до 25 ноября. Ретроградные планеты в 2018 году могут быть непредсказуемыми, но Нептун не будет действовать слишком резко и беспринципно.


Позитивные стороны ретроградного Нептуна

Под действием Нептуна, движущегося в обратном направлении, большинство людей может стать чрезмерно прямолинейными. Ощутить на себе такой эффект можно будет только с начала июля или конца июня. До конца первого месяца лета можно и даже нужно быть как можно более хитрыми, чтобы взять от жизни всё, что она дает. Разрешить главные проблемы и добиться успеха будет гораздо проще при помощи нарушения некоторых правил морали. Астрологи советуют не пользоваться этим слишком часто.

Поскольку прямое движение Нептуна способствует появлению и ухудшению зависимостей, то в ретроградный период, соответственно, можно пытаться бороться с негативными привязанностями. Это касается не только курения и алкоголя — можно смело завершать ядовитые отношения, которые давно себя изжили и которые доставляют вам одни только душевные неприятности.

Ретроградный Нептун лишает людей иллюзий. Пока эта планета будет двигаться назад, все вокруг будет максимально понятным. Мир иллюзий обретет со временем четкие границы, поэтому большинству людей будет проще видеть мир таким, каков он есть на самом деле. Это позволит в свою очередь перестать разочаровываться по любому поводу, потому что жить станет в какой-то степени проще.

Случайностей может стать в разы меньше. Это сулит много позитивных моментов в финансовой сфере. Можно смело подписывать важные бумаги, брать и давать деньги в долг, искать партнеров по бизнесу.


Негативные стороны ретроградного Нептуна

Обходить препятствия в период ретроградного движения Нептуна не стоит. Двигайтесь в том направлении, которое было запланировано вами ранее. Астрологи считают, что в эти полгода не нужно ничего кардинально менять в своей жизни. Преодолевать трудности при помощи обмана, манипуляций и грубой силы слишком опасно — это может привести к появлению проблем с законом, неурядиц в отношениях с коллегами, близкими людьми, друзьями. 

В период с 19 июня по 25 ноября людям труднее будет расслабляться. Астрологи советуют остерегаться переутомлений. Брать отпуск, пока Нептун в ретроградной фазе — большая ошибка. В обычном состоянии планета помогает получать удовольствие от жизни, но до конца осени придется жить в максимальном стрессе, потому что негатив будет копиться, уходя довольно мелкими порциями. Из-за этого люди будут гораздо более злыми и бескомпромиссными. Работа в команде станет опасной, особенно, если участники рабочего коллектива будут иметь мало общих целей.

В ретроградный период Нептуна возрастает риск депрессий и апатичного отношения к жизни. Астрологи советуют как можно чаще заниматься любимыми делами в периоды скуки, усталости, депрессии и апатии. Это позволит легче преодолевать различные трудности и перешагивать через черные полосы.

Ваша интуиция, за которую отчасти отвечает Нептун, ослабеет. Остерегайтесь принятия решений на основе шестого чувства, доверяйте больше голосу разума. Просить помощи у посторонних людей тоже не стоит, потому что ретроградный Нептун лишит большинство из нас сострадания. Девиз этих без малого шести месяцев — «каждый сам за себя».

0 коммент. :

Отправить комментарий