Астропрогноз на июнь: время учиться

Июнь — месяц расцвета, длинных-длинных дней и коротких ночей. Многие жалуются на плохой сон — так сильно возбуждает нас обилие солнечного света. Солнце первые три недели июня стоит в Близнецах: из поста в пост мы отслеживаем, как построена карта перемещений Солнца по небу. Пока светило в Овне, все рождается, в Тельце — растет и питается, а когда очередь доходит до Близнецов наступает период обучения. Ведь Близнецы это интеллектуальный знак, его управитель Меркурий опекает студентов и педагогов. Поэтому в июне — хорошее время для обучения, особенно для изучения языков. 


Тем не менее, студенчеству свойственно легкомыслие, так что наука и знания прирастают, а моральный облик падает (это выражается сильно у людей, у которых есть к этому склонности, прописанные в их натальной карте, но почти не проявляется у морально устойчивых людей, аскетов и йогов). 

После 22-го июня Солнце перейдет в Рака и начнется совсем другая жизнь. Наступает период обзаведения домом и хозяйством. Мы увлечены домашними делами, заботой о детях, настроение спокойное, течение энергии плавное. 

Теперь посмотрим на движение Луны. В начале месяца Луна убывает, новые дела затевать не стоит, 14-го будет новолуние и дела пойдут в рост, можно начинать проекты и реализовывать давно задуманное. 28-го будет довольно тревожное полнолуние, Луна будет в соединении с Сатурном, возможны мрачные мысли, интенсивное ощущение безысходности. Если вы знаете кого-то со склонностью к суициду, проверьте, как у него дела. Потом Луна снова пойдет на убыль.

Продолжая тему опасных моментов в июне — в предыдущем посте я рассказывала о том, что в июне будет соединение Марса с Кету, обе этих планеты очень воинственны, поэтому возможны вспышки агрессии. Есть несколько дней, когда надо проявить осторожность в связи с этой комбинацией:

3, 5, 8, 19 июня — возможны стычки и нападения, 19-го негармоничные отношения между мужчинами и женщинами — к комбинации Марса и Кету, которая почти уже совсем разошлась, присоединяется Венера. 


И, как обычно, я расскажу вам про новости ретроградности. Сатурн и Юпитер продолжают идти назад, а в июне к ним подключается Марс. Обычно с таким разворотом Марса связывают воинственность и попытки оживить уже утихшие или застарелые конфликты. Этот период ретро-Марса начинается 28-го июня и будет продолжаться до конца лета. Честно скажу, три ретрограда сразу — это напряженно, но не опасно. Просто нам дается шанс проработать то, что осталось недоделанным, непереваренным нашей психикой. Жизнь наполняется сюрпризами, но это и неплохо иногда.

И в заключение благоприятные и не очень дни июня:
  • Хорошие дни: 1,7,10,11,14,16, 18,21, 27,29
  • Неблагоприятные дни: 3,5,8,13,19,20,23,28,30
Юлия Макарова

0 коммент. :

Отправить комментарий