Вот как лунный цикл влият на женщин! - Эзотерика и самопознание

Вот как лунный цикл влият на женщин!


Все мы знаем, что женские тела и чувства подвержены влиянию различных факторов, которые не находятся под нашим контролем. Одним из таких факторов является Луна! 

По мнению ученых, лунный цикл от Полнолуния к Новолунию, может влиять на наше настроение, сексуальные желания и даже репродуктивные тенденции!

Менструальные циклы

Мы все слышали о том, как Луна влияет на океанские приливы, но знали ли Вы, что она также может влиять на ваш менструальный цикл? Хотя большинство утверждений касательно того, как лунный цикл влияет  на менструацию, являются лишь предположениями, было проведено несколько исследований, чтобы попытаться найти корреляцию между ними.

В 1980-х годах Виннифред Б. Катлер опубликовал исследование в Американском журнале акушерства и гинекологии, в котором участвовали 312 женщин. Было обнаружено, что у 40% участниц менструация началась в течение 2-х недель после Полнолуния, что означает, что они овулировали во время "темной фазы" или второй половины лунного цикла, когда Луна не видна с Земли.

Исследование показало, что у 69 женщин менструальный цикл длился около 29,5 дней, почти столько же, что и лунный цикл. 



Эмоции

В своей книге  Moon Dance: The Feminine Dimensions of Time С.Роуз пишет о том, что лунный цикл напрямую влияет на наши эмоции и "активизирует коллективное бессознательное". Она предполагает, что наши чувства связаны с лунным циклом.

Она говорит, что когда мы привыкаем связывать свое настроение с лунным циклом, мы можем предчувствовать чувства и эмоции, которые у нас будут в этот день. Она рекомендует хранить дневник, где вы могли бы фиксировать информацию, связанную с вашим настроением и вашими чувствами, и таким образом отслеживать движение Луны каждый день. 

Вы сразу заметите, что ваше настроение не меняется произвольно и оно не случайно; есть глубокий лунный метод к космическому "безумию" - говорит она.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий