Химия между двумя людьми требует этих 3 черт личности! - Эзотерика и самопознание

Химия между двумя людьми требует этих 3 черт личности!


На ранних этапах отношений даже самого маленького контакта или быстрого зрительного контакта бывает достаточно, чтобы почувствовать дрожь по всему телу. Это то, что нам нравится называть химией между двумя людьми, или «искра» - мерцание в глазу, учащенное сердцебиение или покрасневшие щеки, указывающие на то, что вы действительно чувствуете!

Но есть ли научное объяснение того, что мы называем химией между двумя людьми? По словам Келли Кэмпбелл, доктора философии, профессора психологии и развития человека в Калифорнийском государственном университете Сан-Бернардино, «Люди с открытыми, приятными и добросовестными личностями более склонны испытывать химию». Согласно ее обширным исследованиям, основные качества химии включают взаимную откровенность, взаимный интерес, сходство и физическое влечение.

Считается, что в романтических отношениях наиболее характерные черты, необходимые для химии между двумя людьми связаны с взаимным интересом, сходством и близостью. «Химия происходит, когда различные факторы сходятся в нужное время», объясняет Кэмпбелл. «Например, химия наиболее возможна, когда люди открыты для этого опыта. Это не будет легко для тех, кто слишком торопится, сердится или уже связан с кем-то великими романтическими отношениями, потому что люди, которые счастливы в отношениях, склонны не обращать внимания на потенциальных альтернативных партнеров.

Взаимный интерес

«Взаимный интерес включает в себя обмен юмором друг с другом, при этом принятие юмора друг друга», - объясняет Кэмпбелл. «Юмор проходит долгий путь в установлении связей. Этот фактор также приводит к волнению о будущих взаимодействиях. Когда вы не находитесь вместе с этим человеком, вы думаете о нем и ожидаете увидеть его снова».



Взаимная откровенность/искренность

«Взаимная откровенность/искренность подразумевает легкое общение, чувство доверия и чувство понимания во взаимодействии или отношениях», - говорит Кэмпбелл. «Когда это присутствует, люди чувствуют, что могут просто что-то говорить друг другу, а не судить».

Близость

«Близость в романтической химии объединяет взаимную откровенность и индивидуальные черты», - говорит Кэмпбелл. «Когда присутствует близость, люди чувствуют, что могут говорить друг с другом о чем угодно, что они могут доверять своему партнеру и что их партнер - по-настоящему искренний человек».

Сходство

Не следует путать с физическим сходством, эта черта относится к «сопоставлению друг с другом по основным факторам, таким как ценности, мораль, убеждения и жизненные цели», объясняет Кэмпбелл. «Эти сходства относительно стабильны и отражают, кто вы есть на самом деле. Люди, у которых несовместимые ценности, вероятно, недолго продержатся в отношениях».

Физическое влечение

Наконец, не менее важный фактор, это физическое влечение. «Эта характеристика, как оказалось, воздействует даже на дружескую химию, возможно, потому что подсознательно люди оценивают, насколько этот человек может привлечь потенциальных партнеров», - объясняет Кэмпбелл. «Друзья облегчают романтическое спаривание (многие люди встречают своего супруга через друзей), и поэтому наличие привлекательных друзей также может повысить привлекательность будущих романтических партнеров».

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий