4 ключевых элемента, которые помогут любви расцвести в ваших отношениях, согласно буддизму - Эзотерика и самопознание

4 ключевых элемента, которые помогут любви расцвести в ваших отношениях, согласно буддизму


Трудно определить любовь одним универсальным способом, поскольку все находятся на разных этапах в отношении той любви, которую они испытывают в настоящее время. Одни могут выразить любовь глазами радости, другие - через боль грусти, а другие - через извлеченные уроки.

Окружающая среда также играет роль в том, как вы воспринимаете любовь. Средства массовой информации, телевидение или фильмы также могут влиять на вас.

Как бы то ни было, любовь может быть лучше видна глазами вознесенных мастеров. Один известный вьетнамский буддийский монах, помогает нам посмотреть на любовь в правильной перспективе, представляя нашему вниманию четыре элемента любви!

Четыре элемента любви: любящая доброта, сострадание, радость, беспристрастность.

Любовь не может проявляться сама по себе. Это связано со специфическими качествами, которые необходимо изучать и применять ежедневно. Если у вас есть эти качества, вы испытываете настоящую любовь, согласно буддийским учениям!

1. Любящая доброта

Любящая доброта доброжелательна и внимательна к другим. Когда вы заставляете людей плакать или заставлять их чувствовать себя плохо, вы на самом деле не любите их.

Конфликты неизбежны в отношениях. Но когда вы ставите свои потребности выше других, вы на самом деле не любите этих людей, вместо этого вы используете их для удовлетворения ваших потребностей.

Истинная любовь должна порождать радость, а не боль. Истинная любовь должна заставлять других чувствовать себя важными,она должна включать в себя заботу и внимание. 



2. Сострадание

Сострадание это способность ощущать страдания и боль других людей. Когда вы чувствуете агонию других людей, это означает, что вы любите их по-настоящему, если можете чувствовать их боль как свою собственную.

Нет больше любви, чем когда вы проявляете свое сострадание к другим. Когда вы не любите, вам все равно. Но когда вы любите, вы также сопереживаете чувствам того, кого любите.

3. Радость

Когда вы действительно любите кого-то, вы всегда стараетесь делать так, чтобы они меньше страдали.  Вы дарите солнечный свет в их мрачный мир.

4. Беспристрастность

Упекша - это санскритский термин, который означает невозмутимость, беспристрастность или отпущение. Вы должны подняться на гору, чтобы посмотреть всю ситуацию. Вот что такое четвертый элемент любви.

Истинная любовь свободна от привязанностей, дискриминации, предрассудков или цепляния. У нас может быть только истинное спокойствие, когда мы видим себя любимым, а другого любим, ценим других больше, чем самих себя, и не видим других, отличных от нас самих.

Придавая значение этим элементам и ежедневно практикуя их, мы можем однажды испытать настоящую любовь. Этот процесс может быть медленным, но самое главное - это усилия, которые мы прилагаем каждый день. 

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий