Метеорный поток Персеиды: когда загадывать желания? - Эзотерика и самопознание

Метеорный поток Персеиды: когда загадывать желания?

В ночь с 11 на 12 августа мы сможем увидеть метеорный поток Персеиды – крошечные осколки метеора, которые, проносясь с космической скоростью, оставят красивый яркий след на небе. А благодаря тому, что происходить в этом году все будет в новолуние, лунный свет не будет высветлять поток, отчего его будет видно еще лучше.

На этот раз звездопад будет довольно умеренным: всего 50-75 метеоров в час, тогда как в легендарном 2011 году (это был поток Дракониды) число падающих звезд достигало 800. Так что это будет тихая, спокойная и абсолютно темная ночь, расцвеченная волшебным звездопадом.


Наблюдать и загадывать желания под «падающую звезду» лучше глубокой ночью, в северных районах самая хорошая видимость будет примерно с 01:00 до 03:00, а на юге время просмотра увеличится до 05:00 часов утра. Лететь метеориты будут со стороны Кассиопеи, Жирафа и Персея, так что знатоки звездного неба точно будут знать, в какую сторону смотреть. Но и непросвещенные тоже сориентируются: не заметить парад сияющих небесных кусочков будет просто невозможно.

Вообще поток Персеиды считается одним из самых ярких и значимых, происходит звездопад тогда, когда Земля «наступает на хвост» комете Свифта-Туттля, а максимум космического свечения придется на ночь с воскресенья на понедельник – не пропустите!

Любители фотографии могут сделать удивительно красивые снимки звездопада. Для этого фотоаппарат с широкоугольным объективом нужно положить на ровную поверхность так, чтобы объектив был обращен к зениту (именно там будет происходить то, что мы хотим увидеть на фото). Не забудьте также о том, что выдержка должна быть достаточно длительной (не менее 30 сек).

Но самое большое удовольствие вы, конечно, получите, наблюдая за Персеидами собственными глазами. Никакой снимок не передаст красоту полета крошечных космических звездочек, из которых, кстати, состоит весь мир, из которых состоим и мы сами.


0 коммент. :

Отправить комментарий