Избегайте того, чтобы вы не стали духовным "половиком"! - Эзотерика и самопознание

Избегайте того, чтобы вы не стали духовным "половиком"!


Существует ошибочное  убеждение среди многих людей в духовном сообществе, что нужно быть  «добрым», «духовным» или «святым», нужно держаться за руки в непоколебимой молитве и принимать ВСЕХ людей в свою жизнь. Однако это не так. Позвольте объяснить!

Как вы считаете, должен ли духовный человек принимать угрозы, душевную боль и жестокость, которую ему предлагает другой человек? Единственная форма принятия, которая всегда действительна в любой ситуации, заключается в согласии, что все остальные являются эманациями духа - любовью по форме. И что они имеют право принимать собственные решения, как и вы. 

Если для вашего собственного благополучия вы обнаружите, что вы должны создать дистанцию между собой и кем-то еще, вы все равно можете проявлять к ним сострадание, любовь и понимание, но из безопасного места, буквально и образно.

Хотя верно, что духовный этикет диктует, что мы должны ПРИНИМАТЬ каждого человека как любимую эманацию Духа, это не значит, что разумно поддерживать отношения с тем, кто постоянно ведет себя эгоистичным, разрушительным, злобным или вредным образом по отношению к вам.

У вас есть право отклонять негатив. Можно принять твердое решение, что вы будете поддерживать только любящие и взаимные отношения. Верите вы или нет, но вы имеете право выбирать своих друзей... и даже свою семью! Решение и выбор всегда за вами.



Слишком часто мы считаем, что «не красиво» разрывать связь с друзьями, семьей или коллегами, которые проявили привычные и преднамеренные негативные действия по отношению к нам или к миру в целом. Я не имею в виду честных, добросердечных людей, которые могут иногда становиться жертвой недоразумения, ошибки или плохого настроения. Понятно, что нет такого человека, который все время ведет себя идеально. Однако, когда речь идет о хронически разрушительных, злокачественных или оскорбительных действиях, правила меняются.

К сожалению, многие не понимают, что духовное принятие, прощение и освобождение не всегда эффективно. Нет никакой разумной причины оставаться в опасности.

К сожалению, термин «духовный» часто ошибочно принимается за термин «половик». Это такая огромная ошибка! Многим людям не хватает смелости принять решительные меры в отношении собственной жизни и окружающей среды. Вероятно, есть много причин, по которым человек будет продолжать наносить вред себе, поддерживая нездоровые или токсичные отношения. Тем не менее, я подозреваю, что во многих случаях это происходит потому, что люди не хотят, чтобы их называли безразличными, безнравственными и лишенными духовности. Возможно, они верят в то, что мученичество, каким бы то оно образом не проявлялось, является замечательным состоянием в отношении Бога. Однако здравый смысл диктует, что Бог никогда не потребует и уж тем более не будет поощрять физическую или психическую боль как доказательство преданности/любви в обмен на благосклонность или праведность. Это скорее является воплощением глупости. 



Неотъемлемой частью принятия других является осознание того, что вы не обязаны менять кого-либо. Только человек может изменить себя. Как человек, живущий духовной жизнью, вы можете сознательно БЛАГОСЛОВИТЬ деструктивных людей. Это просто означает признать, что они духовные существа; божественная искра находится внутри и вокруг них. Однако это должно быть пределом вашей деятельности по отношению к ним, если их присутствие наносит вам какой-либо ущерб - физический, умственный, эмоциональный или духовный.

Я призываю вас принять концепцию, что вы должны приложить все усилия, чтобы сохранить и улучшить свое физическое, психическое и духовное благополучие! Вы должны быть достаточно эгоистичным, чтобы требовать уважительных, заботливых и любящих отношений для себя. Если вы этого не сделаете - тогда кто это сделает за вас?!

Вы - божественная эманация Духа, которая является источником всего! Вы являетесь целеустремленным существом, которое заслуживает счастья. 

Если вы позаботитесь о любви и почитании самого себя, то вы, безусловно, будете иметь право требовать того же от других, которые хотят установить и поддерживать отношения с вами. Все просто! 

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий