Гаятри-мантра: стань светом для себя и других - Эзотерика и самопознание

Гаятри-мантра: стань светом для себя и других

Гаятри-мантра считается основной ведической мантрой, и до некоторых времен её исполнение было доступно только индийским браминам. Сегодня текст этой мантры можно свободно найти в Интернете, и за её исполнение никто не разрубит вашу голову пополам. Но эффект от мантры остается прежним: она пробуждает внутренний огонь и ведёт к полному просветлению.

Хотя можно встретить такие описываемые эффекты, как «мантра, исполняющая желания» или «мантра вселенской любви», — и всё это, в общем-то, вполне сочетается с основной целью повторения этих священных слов на санскрите. Записывают их так: «Om Bhuh, Bhuvah, Swaha/ Tat Savitur Varenyam / Bhargo Devasya Dhimahi / Dhiyo Yo Nah Prachodayat», но если вы хотите начать практиковать её, послушайте исполнение в аудиозаписи. Потому что точность произношения – это необходимая составляющая действия джапы (повторения мантры).


Самое простое описание Гаятри-мантры – это медитация на свете. Есть перевод на русский язык, транслирующий такие образы: Земля, Воздушное пространство, Небеса. Мы медитируем на священном свете Сияющего Источника — пусть Он вдохновит наш разум и осветит наши мысли».

Слово «Savitur» относится к Савитри, ведическому божеству солнца. И эта мантра, которую считают сутью всех мантр, олицетворяет Гаятри — блистательную силу, стоящую за Солнцем и Матерью Вселенной. Повторяя ее, мы настраиваемся на сознание небес и привносим его в свою земную жизнь (Bhuh).

Считается, что ежедневная практика этой мантры может повлиять не только на ваш уровень вибраций, но и возвысить ваше окружение. Люди, которые повторяют Гаятри-мантру, находят свой путь и истинную цель своего пребывания на Земле. Однако не следует забывать, что в большинстве случаев для практики мантр требуется посвящение. Если хотите получить его — посетите семинар с джапа-медитацией.


0 коммент. :

Отправить комментарий