Как йога улучшает вашу интимную жизнь - Эзотерика и самопознание

Как йога улучшает вашу интимную жизнь

Взаимосвязь йоги и сексуальности прямая и очевидная: чем лучше вы чувствуете свое тело, тем богаче становится ваша интимная жизнь. Но вот еще несколько положительных эффектов, ради которых стоит почаще ходить на классы.
  • Благодаря йоге вы лучше чувствуете свое тело. Йога помогает установить контакт со своим телом. Ведь чем более интимные отношения у вас с самим собой, тем более интимными они будут и с кем-то другим, говорит инструктор йоги Юнна Левонская. «Чем больше вы осознаете свои чувства и ощущения, тем тоньше вы чувствуете все, что происходит во время любовного акта», — утверждает она. Выполнение асан также может увеличить уверенность в себе в сексуальной сфере. «Йога позволяет вам ближе познакомиться со всеми частями своего тела — вы начинаете его больше ценить, и у вас нет многих из тех комплексов, которые сдерживают женщин в спальне», — объясняет Юнна.
  • Йога помогает сфокусироваться. Если вы во время занятий любовью мысленно прокручиваете в голове список дел, то, возможно, у вас проблемы с концентрацией внимания. Йога помогает отсеивать отвлекающие факторы и пребывать «здесь и сейчас», возвращая ум обратно к своему партнеру. Учитесь отключаться от ментального шума при помощи позы Дерева или любой другой позы на баланс стоя.
  • Она развивает гибкость. Это не просто клише: хороший уровень гибкости позволит больше экспериментировать с разными позами, не испытывая при этом дискомфорта в теле. Увеличьте гибкость спины в позах Собаки мордой вверх, Треугольника и Моста.
  • Йога усиливает выносливость. Слишком ленивы для занятий любовью даже в День святого Валентина? Левонская подчеркивает: существуют асаны, которые могут скорректировать и это состояние тоже. Увеличить запас жизненных сил и укрепить мышцы ног и бедер можно при помощи любых поз с приседанием на корточки и поз Воина.
  • Она увеличивает силу центра. Более сильные абдоминальные мышцы способствуют выносливости. Мышцы тазового дна также связаны с поперечными мышцами живота, что поможет вам обнаружить поднимающее движение (как в Мула-бандхе), которое приводит к большей гамме ощущений в области таза. Силу и чувствительность увеличивают позы Лодки и Планки.

0 коммент. :

Отправить комментарий