Почему Бог допускает трагедии и бедствия в нашей жизни? - Эзотерика и самопознание

Почему Бог допускает трагедии и бедствия в нашей жизни?


Если вы верите в Бога, значит он является для вас олицетворением добра и доброжелательности. Он единственный, кто может исправить все ошибки и тд. Из-за этого у нас может возникнуть вопрос: если Бог является самым благородным существом, как он допускает стихийные бедствия, такие как ураганы, землетрясения и цунами и тд.?

Возможно, вы заметили, что во времена таких бедствий люди со всего мира, независимо от касты, вероисповедания, пола или чего-либо еще, собираются вместе, чтобы помогать друг другу, быть друг с другом.

Когда одна область мира страдает от какой-то катастрофы, мы можем видеть, как люди  со всего мира выступают за помощь людям, терпящим бедствие.

В это время мы понимаем, что, хотя мы и не похожи друг на друга, мы являемся частью одной большой глобальной семьи.


Наша человечность - это общий фактор, который мы все разделяем, и мы становимся ближе в такие моменты, потому что людям нужны люди во времена таких кризисов!

Библия говорит, что долг всех людей быть добрыми по отношению друг к другу и помогать друг другу насколько это возможно. Эти глобальные катастрофы напоминают нам о том, что мы должны быть лучше, мы должны быть людьми. 

Когда с нами происходят плохие вещи, легче всего думать, что, может быть, Бог не так доброжелателен, как мы думали, но когда он проводит нас через все это, он делает это, чтобы напомнить нам о чувстве сострадания и помощи друг другу во времена необходимости.

Когда вы делаете то, что входит в вашу рутину, например, едите горячую пищу, отдыхаете или просто смотрите телевизор, думайте о людях, которые не могут наслаждаться всем этим и незабывайте поблагодарить Всемогущего за то, что благословил вас всем, что у вас есть.

Перевод и адаптация: "esotericblog"

1 коммент. :