Пробуждение, которое происходит в 40 лет! - Эзотерика и самопознание

Пробуждение, которое происходит в 40 лет!


Что-то волшебное происходит в возрасте от 35 до 40 лет. Где-то в глубине души и сознания мы начинаем просыпаться ото сна. Мы начинаем смотреть на мир по-новому.

Для многих из нас наши дети в настоящее время довольно независимы и хотят пойти немного дальше от наших идеалов и правил. Они преисполнены решимости оставить свой след в обществе.

Мы провели всю нашу взрослую жизнь, пытаясь отдать себя чему-то вне себя. Во-первых, колледжу, в котором мы учились. Во-вторых, нашей работе. Затем нашим супругам и нашим детям. Мы потратили столько времени и сил на других, пытаясь доказать наше существование, что мы забыли о себе на этому пути.

Я помню, что когда я стала мамой во второй раз и читала статьи в журналах, в них говорилось, что нужно посвящать время себе, когда ребенок спит. Я также помню, как смеялся над этими статьями, думая, что у них явно не было детей. Когда мой ребенок спал, я была занята работой, которую не могла сделать, когда ребенок проснулся. Куча посуды в раковине. Горы белья для стирки. Просто, как маленький человек может накапливать так много грязной одежды, по-прежнему не понимаю  и по сей день!

И в то время я не могла заняться собой.  Я должна была сделать так много всего, пока мои дети спали! А потом жизнь продолжалась, когда они перезаряжались.

Поэтому мы все время даем. Мы даем больше, чем мы осознаем.


Затем, похоже, внезапно, груды грязной посуды уменьшилось. Кулинарный ужин на один или два становится нашей новой реальностью. И мы понимаем, что мы даем всем все, кроме нас самих.

Затем наступает тот волшебный день, когда мы смотрим вокруг, и видим, что нет никаких игрушек, которые мы должны собрать, и мы понимаем, что мы несем ответственность только за себя. И, может быть, те статьи, которые говорили нам, что нужно уделить время себе, были правильными? Ведь что теперь? Кому я себя отдаю теперь?

Примерно в это же время мы заглядываем внутрь себя. Мы начинаем задаваться вопросом, каковы наши страсти и какие интересы мы можем иметь. Конечно, мы, вероятно, потратили некоторое время на то, что нам нравилось за последние несколько лет, но больше для того, чтобы избежать сумасшествия наших домашних хозяйств, чем благодаря настоящей страсти, которая заставила наши сердца петь.

Мы начинаем задаваться вопросом: что мне теперь делать? Теперь, когда мы можем делать все, что хотим, не беспокоясь о заботе о детях или об ужине для нашей семьи, мы недоумеваем, чем же нам заняться.

Кто я? Что меня заводит? Что заставляет мое сердце улыбаться? Вот вопросы, которые становятся важными в наших умах. Мы вынуждены находить ответы. Мы ищем секцию самопомощи в книжном магазине. Мы проводим встречи с живыми тренерами или терапевтами. Мы начинаем вступать в эти разговоры с друзьями.

То, что мы видим внутри нас, иногда пугает нас. Это сильное желание стать более сознательным в отношении того, что движет нами, сейчас больше, чем мы когда-либо испытывали Некоторые из нас боятся своих желаний. Некоторые из нас совершенно не знают, каковы наши страсти.



Тут и начинается наше пробуждение

Люди, которые смотрят на нас, могут называть это кризисом среднего возраста, а не пробуждением. Мы сами можем относиться к этому как к кризису, а не к пробуждению.

Кризис определяется как нестабильная или даже опасная ситуация, и мы можем чувствовать себя неустойчивыми в мире, который мы так хорошо знали, в мире, где мы определили все правила и графики. Тогда, кажется, все это меняется за одну ночь. Мы пробуждаемся к этим странным ощущениям, которые испытываем. Мы начинаем осознавать что-то шевелящееся в нас. Что-то глубокое и реальное внутри нас.

Все это происходило вокруг этого волшебного возраста 40 лет. Так что, может быть, 40 - это новое 20. Возможно, 40 - это лучшее время в нашей жизни, и мы осознаем, что мы являемся важной частью общества.

Мы находим более мягкие способы сообщить обществу, что у нас есть что предложить, а именно: самих себя!  

Мы выглядим эгоистичными для молодого поколения и наших детей, потому что мы, наконец, уделяем время себе, занимаемся собой. Мы больше не чувствуем необходимости управлять графиками. Теперь, когда мы идем на йогу или направляемся в книжный магазин, мы действительно делаем это ради удовольствия, а не для того, чтобы убежать от чего-то. Мы пробуждаемся ко всем возможностям , которые мы имеем!

Мы готовы к волшебству в 40!

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий