Как луна действует на нашу жизнь - Эзотерика и самопознание

Как луна действует на нашу жизнь

Как известно, Луна — персона влиятельная. Её влияние распространяется на все живые организмы с 3х основных позиций, но в этой статье мы рассмотрим первую и самую глобальную.

Фазы или четверти Луны связаны аллегорически и фактически с этапами жизни человека.

Первая четверть — детство. Энергия хаотична, импульсивна, быстро зажигается и быстро кончается, скорее более прогнозируемая, чем управляемая. Возникает естественная потребность в руководстве, мудром совете, соединением со своим высшим началом через интуицию и мечту.


Вторая фаза — переходный подростковый возраст и молодость.Луна все еще растет , энергия продолжает быть мощной и начинает структурироваться, появляется потребность в концентрации и одном логическом направлении, куда она вкладывается, и чем методичнее и системнее, тем больше процентов появляется на успешность всего мероприятия, будь то проект, бизнес или жизнь. Целеполагание, оформление мечтаний в конкретный план, соединение с источником правильного направления души и развитие главных качеств, которые будут помогать на этом пути — вот основная задача этого момента лунного месяца и соответствующего возраста!

Полнолуние — пик энергетики человека. Самый мощный и энергоемкий ресурс, который иногда хочется просто «слить» энергию в спортзал или на интимные утехи, или на другие развлечения ( в соответствие с общим направлением и качествами личности-носителя ). Руководство и соединение с источником абсолютно необходимо именно в этот момент! Он может стать самым решающим в жизни как в сторону собственного успеха, так и в сторону собственного провала. Это момент квантового скачка — как в жизни человека, в его возрастных циклах, так и лунном месяце, рассматриваемом в призме конкретного проекта или мероприятия. Направлять энергию и получать руководство можно разными способами — например, при помощи технологий Кундалини-йоги

Третья четверть — Зрелость. Энергия, набравшая свой максимум останавливается на пиковой точке и какое-то время пребывает в устойчивом положении, к которому необходимо приложить максимальные технологии, усиливающие и лоббирующие устойчивое развитие.Постепенно начинает включаться разумный «экономный режим» расхода главных ресурсов. Этому периоду отлично подойдут комплексы на Процветание и Выносливость. Они помогут достичь максимального успеха в проекте, творчестве и в жизни!

Четвертая четверть — Старость. Энергия неуклонно идет на спад, и очищаясь пережитым опытом, истончается и превращается в мудрость. Но это идеальный вариант, к которому тоже необходимо приложить усилия в сфере осознания, прощения и освобождения от того самого опыта. Трансформационные процессы из тела переходят в ум и становятся интеграцией, перевариванием и извлечением Главного Урока проекта или мероприятия.

Новолуние — самый мистический и важный момент, в который реально можно что-то изменить! Особенно значимым это становится в момент совпадения с солнечным затмением, влияние которого распространяется от 7 ближайших лет до всей жизни! Это портал, откуда на нас изливается поток новых идей, инновационных технологий и новых надежд.

Также на все живое на планете Земля влияет и тот знак, в котором Луна находится ! А вместе со знаком во взаимодействие вступает и его руководящая стихия — огонь, вода, воздух, земля. Каждые 2,5 дня Луна восходит в новом знаке зодиака. Рассмотрим влияние лунных стихий на самые утильные и понятные процессы — питание и пищеварение.

Луна в знаках водной стихии — Рак, Рыбы и Скорпион.

В организме возникает потребность в углеводах. Часто мы ощущаем это как тягу к сладкому, и предпочитаем заменить углеводы быстрыми углеводами — шоколадом, сахаром, выпечкой и тд. Самое большое содержание ценных углеводов содержит в злаках, самый «сладкий» злак — пшено. Именно этот злак способен вылечить от сахарной зависимости и сопутствующей ей проблеме лишнего веса, больной поджелудочной железы и связанным с этим психо-эмоциональными проблемами.

Мастер Кундалини Йоги ЙогиДжи сам иногда (а точнее, частенько) «сидел» на пшеной диете 11, 21 или 40 дней, чтобы облегчить свое тело от лишнего веса, не потеряв при этом глюкозу, питающую мозг. Все просто: 2 приема пищи в день — пшенка с фруктами и пшенка с овощами (в стиле кичари, рецепт которого, надеюсь уже известен всем!) 1 раз в день можно добавить молочные продукты или йогурт с фруктовой пшенкой или панир (адыгейский сыр).

Огненная стихия ( Лев, Стрелец, Овен)

В это время организм испытывает большую потребность в белках. Особенно те, кто недавно отказался от мяса, могут испытывать тягу к белковой животной пище именно в эти дни. Лучшие белки для женщин содержатся в брокколи (они очень хорошо и быстро усваиваются), далее идут спирулина, хлорелла, чиа и шпинат, далее зеленая чечевица и маш, далее орехи. И только потом бобовые, в том числе распространенный заменитель белка — соя, и уж совсем-совсем потом - молочные продукты типа творога и сыра.

Метаболизм и пищеварение в эти дни очень хорошее, даже вата-конституции ( людям с преобладанием Ветра и с очень слабым пищеварением) удастся переварить и бобовые и блюда с разными сортами капусты. Несколько рекомендаций, облегчающих пищеварение и предотвращающих газообразование и вздутие живота после такой белковой пищи:

  • никогда не ешьте её с хлебом (особенно с дрожжевым) ,
  • не пейте после этого ничего, особенно холодную воду,
  • обойдитесь без последующего десерта,
  • орешки лучше замачивайте на ночь
  • все тщательно жуйте! Рекомендация Мастера — жевать 108 раз всю белковую пищу, особенно бобовые!
Стихия воздуха (Водолей, Близнецы, Весы)

В этот момент огонь пищеварения угасает, уступая желанию и возможности пообщаться, и возникает потребность в жирах, уплотнения и заземления в теле,а также остановки в беспокойном уме. Поэтом бутерброд хочется еще разок намазать маслом, положить дополнительную ложечку ги в рис или кашу, в чем себе нельзя отказывать. С орехами (особенно не замоченными), бобовыми и капустными блюдами, лучше не экспериментировать, а то можно получить импринт принципиально дурного влияния на свое собственное пищеварение и избегать их всю оставшуюся жизнь.

Также реакцией вздутия живота и газообразования, вплоть до рези и боли, можно получить от холодных молочных продуктов ( хотя это и жиры!) и сочетании сладкого и жирного, и немного испортить себе, а возможно и собеседникам картину приятнейшего общения в дни воздушных знаков. Поэтому в дни воздуха ешьте, готовьте и угощайте горячими и маслянистыми блюдами.

Земная стихия — знаки Козерога, Тельца и Девы.

Она вызывает в организме и на вкусовых рецепторах потребность соленого. Ешьте на десерт соленые орешки, украсьте стол малосольными и маринованными овощами, делайте рассольники и суп мисо, продукты с другими вкусами вряд ли удовлетворят вас,поэтому именно в эти дни важно попасть в «нужный» вкус, а иначе придется взять количеством.... Особенно женщины, у которых потребность в пище гораздо больше (да!) и разнообразнее. Переедание и проблемы с лишним весом могут зависеть именно от неудовлетворенности вкусами, запахами и визуальным рядом!

Анастасия Наумова

0 коммент. :

Отправить комментарий