Что вы делаете для удовлетворения своих духовных потребностей? - Эзотерика и самопознание

Что вы делаете для удовлетворения своих духовных потребностей?


Иногда самая большая проблема человека состоит в том, чтобы убедить людей, что каждый человек является чудом природы, и у каждого есть как физические, так и духовные потребности.

Есть люди, которые терпеть не могут духовных гуру, игнорирующих физическое "я" и еловек может также не выдерживать духовных гуру, которые игнорируют физическое «я» и концентрируются только на духе. Люди не призраки, и их физические потребности тоже должны быть удовлетворены.

Холистический подход - верный путь. Мы должны удовлетворять как своим физическим, так и духовным потребностям. Наше физическое тело более ответственно относится к своим обязательствам. Мы знаем, когда мы голодны или жаждем, мы получаем сигналы, когда нам холодно или жарко, мы чувствуем, что мы больны и тд. С другой стороны, наша духовная сторона достаточно робкая. Мы должны научиться понимать, что нам нужно, исходя из своих мысленных сигналов и знаков.

В большинстве случаев наши духовные потребности сообщаются смутными признаками. У нас бывает такое ощущение, что нам чего-то не хватает; мы можем почувствовать потребность во вдохновении. 

Если вы испытываете какие-то из этих признаков, у вас есть дар быть частью духовного мира. Теперь мы достигли тенденции укреплять нашу связь с божественностью, с людьми, с любовью, а также с жизнью и всей Вселенной.


Как мы можем удовлетворить наши духовные потребности?

Нам нужно придерживаться целостного подхода, балансируя между нашим физическим телом и духовным Я. Здоровое процветающее тело - это наш духовный просветленный ум и сердце. Мы должны хорошо питаться, заниматься физическими упражнениями, а также много спать и заботиться о своем теле, хорошо относиться к нему.

Мы должны быть более человечными и гуманными

Человечество на самом деле является высшей формой жизни. Мы должны практиковать сострадание, прощение, а также принятие и смиренность. Мы должны развивать глубокое осознание того, чтобы быть равным другим людям, а также перестать смотреть на других и маркировать их.

Мы должны помогать другим людям и принимать помощь от них, так как мы должны понять, что мы можем быть уязвимыми и можем нуждаться в поддержке. У нас должны быть сильные убеждения, которые будут помогать нам в трудные времена.

Мы должны иметь ценности, обязательства, а также убеждения, глубоко укорененные в ответственной жизни. Социальная работа, а также общественная работа - лучший способ вернуть нам веру в человечество и культивировать лучшие ценности.

Мы должны исследовать и познавать себя

У нас есть все духовное внутри нас, поэтому мы должны исследовать это. Кроме того, мы должны заглянуть внутрь себя, чтобы исследовать наши духовные потребности, чтобы понять, что мы хотим делать со своей жизнью, какую мы хотим играть роль в этой Вселенной, что мы можем сделать, чтобы все стало намного лучше, а главное, что означает духовность.

Мы должны медитировать

Мы должны блокировать внешний мир и слушать медленные шепоты и шумы внутри себя. Мы должны практиковать медитацию, чтобы соединиться с нашим внутренним я. Этот момент тишины - тоже момент вдохновения.

Нам нужна духовная поддержка

Духовные гуру, а йоги и группы поддержки могут привить духовность в нас и направить нас на правильный путь. Они также предлагают нам открытую и непредвзятую среду, в которой мы можем выражать наши убеждения, проблемы. Мы можем просветить себя чувством божественной цели, а значит, надеждой и верой в нечто трансцендентное.

Перевод и адаптация: "esotericblog"

0 коммент. :

Отправить комментарий