Медитация с бумагой и ручкой: пишите мантру - Эзотерика и самопознание

Медитация с бумагой и ручкой: пишите мантру


Суть техники: берём свою любимую мантру и пишем её 108 раз. А ещё лучше — заводим для этого отдельную тетрадь, в которой будем делать практику. Когда тетрадь закончится можно её кому-то подарить. Также можно эту практику кому-то посвятить — например, тому человеку, которому вы хотите её впоследствии подарить. Можно за раз писать 108 повторений мантры, можно 36, а можно писать столько повторений, сколько вы в этот момент можете написать.


Что происходит: Когда мы пишем эти исцеляющие слова, то создаём своими руками пространство для исцеления. Вспоминается Элизабет Гилберт, которая в книге «Ешь. Молись. Люби» рассказывала о мантре, которую героиня пела в индийском ашраме, и о том, как сложно это давалась. В тот момент, когда героиня решила, наконец, сдаться и посвятить мантру своему племяннику, всё преобразовалось волшебным образом. Мантра стала её любимой. 

Важно: не ждать, чтобы было «как у Элизабет Гилберт». Важно делать это с отношением усердия и любви. Не отвлекаться на посторонние мысли, сконцентрировавшись на словах мантры. Впрочем, сильно отвлечься у вас и не получится: в этом случае вы наверняка порпустите букву или слог. И, хотя эта практика всегда приносит результаты, не ожидайте от нее ничего.

Кому рекомендовано: всем, кто когда-либо хотел сделать Карма-йогу или Севу — бескорыстное служение, а также тем, кто любит слушать мантры, петь их и верит в их силу.


0 коммент. :

Отправить комментарий